勤続3年で育休手当を2回もらえるかどうかは可能ですか?
勤続年数3年(2019年入社で2021年1月から産前休暇をもらってお休みしています)の場合、二人連続で育休手当をもらうことは可能でしょうか?
- n.(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は派遣社員でしたが勤続2年10ヶ月で産休に入り、2人連続で育休取れて手当も同額で貰えましたよ🙆♀️!!
連続で育休取れるかは会社次第みたいなことも聞きますが、基本的には取れるはずです🙆♀️!
a-mam
私も同じ感じの勤続年数で今連続で育休中ですが、金額変わらず手当てもらってます😊
-
n.
ご回答ありがとうございます!
二人目のお子さんはお一人目の育休とかぶっていらっしゃいましたか??- 8月6日
-
a-mam
かぶってますよ!かぶらないと復帰しなきゃいけなかったので計画的に妊娠しました😊
なので復帰せずそのまま産休育休頂いてます😊- 8月6日
はじめてのママリ🔰
貰えましたよー!一人目が1歳2ヶ月で2人目を出産しました!
はーくん
私も勤続3年くらいで、今1人目の育休中です!保育園落ちて延長中で、2人目を妊娠し1人目の育休中に出産予定なので連続で取りたいなと思っています💦
来週会社には報告予定なのですが、私も心配で調べまくりましたが1人目で普通に取れている場合2人目も取れるはずです✨💦
ただ2人目の産前休暇に入るまでに1人目の育休が切れてしまう場合はその間は復帰か有給消化しないと産休取れないと思います💦
n.
そうなんですね!😭
ちなみになんですが一人目の育休が終わったあとの妊娠中はお休みが取れるんでしょうか?それとも数ヶ月だけ復帰という形になるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は1人目の育休終了と2人目の産休まで1ヶ月半空いてしまったので、欠勤という扱いにしてもらい、社保などのお金は1ヶ月分払って雇用を継続してもらいました!
なので雇用が継続されれば大丈夫だと思うので、有給使うか欠勤にしてもら
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
有給使うか欠勤で社保料などを払うかですかね😅?
いま妊娠中ですか?
それともこれから2人目考えようかなって感じでしょうか?