※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y・T
その他の疑問

初めてのお子さんを保育園や幼稚園に入れる際、何箇所見学したか教えてください。他にも見学をした方が良いか悩んでいます。体験談や意見があればお聞かせください。

初めてのお子さんを保育園または幼稚園に入れる際、園の
見学は何箇所行かれましたか?
家の近くにあるこども園が園庭も広く、建物も綺麗でいいなぁと思い近々見学に行くのですが、他にも数カ所行って比較した方がいいのかな?と悩んでいます💦 
体験談・ご意見があればお聞かせください🙇‍♀️✨宜しくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

通える範囲内に何園もあり、その中で自分の中で気になってる園をピックアップして資料請求・見学にいきました!
私は4つの園に見学にいきましたよ〜!
比較すると少なからず良いor悪いと思う所は出てきます。

• Y・T

Y・T

4つも行かれたんですね‼︎✨確かに比較対象がないと良し悪しが分からないですよね💦参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月7日
はるな

3箇所行きました😊
園庭やカリキュラムなども気にはしましたが1番は園、先生方の雰囲気の良さで決めました。

• Y・T

Y・T

園や先生方の雰囲気って盲点でした💦確かに重要ですね‼︎✨参考になります!ありがとうございました😊

• 8月7日
みー

気になる保育園2箇所見学に行きました☺️
気になる園があれば、見学して実際に見たほうが後から後悔せずに済むかと思います💦
園の雰囲気や先生方の様子、園によっても英語に力を入れてる所、体操教室が充実していたり…
私はもっと色んな園を見学しておけば良かったな、と少し後悔してる部分もあるので☆

わたしも、なんとなく本命はありつつ周辺を3箇所見に行きました!

退会ユーザー

雰囲気と、園庭の広さ、あとは防犯面をみました!

• 8月6日
honey

遊びがてら3つは行きました。申し込み書も第三希望まで書くので。
私は通う小学校に一番行ってる子が多い保育園を選びました。
女の子なのでグループとか仲良しいないと怖いので👧👧👧
あとは給食があったり、バスがあったり、施設の中の様子とかですかね。制服や体操着あるところはそれにお金もかかります。
何を重視するかですね。

はじめてのママリ🔰

プレは3箇所、見学は2箇所行きましたよ。

かき

幼稚園ですが3か所行きました!
なんとなくここでいいや、とおもってた園があったのですが、いざ見学に行ってみたらなんか思ってたのと違くて、当初全く予定に無かった園が一番印象が良くて通わせてます。