子育て・グッズ 生後4ヶ月半です。少し前までは勝手に寝て1時間くらいは昼間寝てたので… 生後4ヶ月半です。 少し前までは勝手に寝て 1時間くらいは昼間寝てたので 授乳間隔は2時間半くらいでしたが 最近は抱っこで寝かしつけして おろしたら30分寝るか寝ないかです 再度寝かしつけしてもなかなか寝ません。 授乳間隔もあまり開かず困っています。 もう少し寝かせたいのですが 長めに寝てくれるようにするには どうしたらいいのでしょうか? ちなみに夜は寝てくれます。 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 寝かしつけ 生後4ヶ月 授乳間隔 寝ない さく(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 🐰 うちも、それくらいの頃おろしたら30分くらいしか寝なかったことよくありました。 最悪ずっと抱っこでなら長く寝るのではないですか? うちの子が抱っこだと長く寝てくれてました! 8月6日 さく ありがとうございます 8月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さく
ありがとうございます