

侵略イカ娘
コンソメですか?

さくら
私はブイヨンとコンソメをいれてます。(*^^*)

ふぅたん
コンソメは入れてないです!

ふぅたん
家にコンソメもブイヨンもないんですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)

侵略イカ娘
コンソメとちょっとあらびき胡椒入れるといいよ♡

小梅みかん
わたしは固形コンソメ、刻んだ生トマト、パセリとかを足してみます✨
あとは煮詰めるとだんだんコクがでたりします✨
耐熱皿に移したあと、とろけるチーズやパルメザンチーズをかけてオーブンにいれたり、ガーリックトーストを添えたりしてごまかしたりもします💦笑

Rai
トマトスープならケチャップ少し入れると味がまとまりますよ(´∀`*)

ふぅたん
トマト缶はつかわないで
生トマト
にんにく
ベーコン
ウィンナー
玉葱
塩
ブラックペッパー
で、煮込んでます!
もう少し煮込んだらコク出てきますかね(*꒦ິㅂ꒦ີ)?
誤魔化すのは私もたまにやります!w

ふぅたん
ケチャップも入れました!

侵略イカ娘
私ならコンソメないなら塩を入れちゃってます( ´ ▽ ` )ノ

カブカブ🎶
ベーコン、ツナ、ウインナ、チーズなどちょっと油+出汁がでるような物はないですか?
コンソメなどダシが無いと素っ気ない味になってしまいますよね∑(゚Д゚)

カブカブ🎶
あと、トマトスープは一度冷ますと味が馴染みますよ(#^.^#)

ふぅたん
塩は入れました!

とかち
トマト缶つかわず生トマトだけなら明らかに煮詰めが足りないです!
もっともっとコトコト煮詰めれば味も濃くなってきますよ!
あとはバター少し入れると美味しいとおもいます〜🎶

ふぅたん
ベーコンとウィンナーは入れました!
うちの家、コンソメとか出汁とか使わないで母親が料理しててなのにコクがあるんですよね( ´∵`)
どーしてでしょう(*꒦ິㅂ꒦ີ)w
冷ますんですね!
知りませんでした(;๏д๏)
やってみます!

ふぅたん
やっぱり煮込み足りないですよね(;๏д๏)
もう少し煮込んで様子見つつバター入れてみます!

奇跡の積み重ねを忘れないー!
チーズと、あとは生クリームかなかったら牛乳すこーし入れたらどうですか( '︶' )まろやかにこくもでますよ♪

ふぅたん
チーズはどんなのがいいんでしょうか…( ´∵`)
生クリームはないし牛乳はさっき飲んじゃいました(*꒦ິㅂ꒦ີ)

ちっち
コンソメ、ローリエを入れて煮込んで、仕上げの前に、ケチャップ、砂糖、牛乳、ブラックペッパーを入れるとおいしくできますよ(*^^*)

ちっち
連投失礼します。
生クリームも牛乳もなかったら、少しコーヒーフレッシュ入れてみるとかはどうでしょう(*^^*)

奇跡の積み重ねを忘れないー!
コーヒーに入れるミルクとかもないですかね?
私は、トマトのスープ作るとき必ず最後に入れてますよ☆
こくが全然違うんで!!
チーズとろけるチーズでもパルメザンチーズでもいいですよ☆火にかけると溶けてなくなるんで♪

ふぅたん
コンソメは家にないんです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
ローリエはあると思うんで探してみます!
コーヒーフレッシュあります!ちょっと入れてみますʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

Ri@Ri@
バターかマーガリンは無いです?それをスプーンで一杯くらい入れると違いますよ(*´ー`*)

ふぅたん
バターはあります!
今から入れてみますʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

りぼん☆
コクを出すには砂糖が良いと思いますよ(*^^*)
ただ入れすぎるとすぐに味が変わるので少し入れてみてください♡
味に深みがでます♡

ふぅたん
砂糖ですね!
やってみます!

りーちゃん
白だし入れても美味しいですよ!

ふぅたん
白だし?!?!
これは思いつきませんでした(;๏д๏)

りーちゃん
お料理教室でトマト系の料理に少し白だしいらたら美味しくなると先生が言ってました!

まめぴ
はちみつもコクが出ますしトマトの酸味が柔らかくなりますよ(^^)

退会ユーザー
オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出してからウインナーやベーコンを焦げ目がつくまで炒めました?
オレガノはトマトやチーズなどに合うので入れるといいです。ローリエも一枚入れると入れるといいです。
食べる10分前にバター10~15g入れると香りとコクが出ます。始めから入れてしまうとバターの香りが飛んでしまいます。

ふぅたん
写真の撮り方下手だけど
いい感じに出来上がりました!
ありがとうございましたʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

SURT
味がキマる調味料は砂糖っっ!!
どんな料理にも、少しの砂糖や蜂蜜、みりんなどの甘みを足すことで味がグンと上がりますよ*\(^o^)/*
是非、お試しあれ☆

SURT
あっ!一足遅かった‥

N
コンソメとかトマト缶が無いなら、味噌を少し。バターとか乳製品でも良いと思いますがこれだとホワイトシチューになると思います!
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