※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅたん
家事・料理

新玉ねぎのトマトスープを作ってるんですけどコクがまっっっっったくあ…

新玉ねぎのトマトスープを作ってるんですけど
コクがまっっっっったくありません(*꒦ິㅂ꒦ີ)

どーしたらこく出るのでしょう(*꒦ິㅂ꒦ີ)

  • ふぅたん(3歳7ヶ月)

コメント

侵略イカ娘

侵略イカ娘

コンソメですか?

  • 4月28日
さくら

さくら

私はブイヨンとコンソメをいれてます。(*^^*)

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


コンソメは入れてないです!

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


家にコンソメもブイヨンもないんですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)

  • 4月28日
侵略イカ娘

侵略イカ娘

コンソメとちょっとあらびき胡椒入れるといいよ♡

  • 4月28日
小梅みかん

小梅みかん

わたしは固形コンソメ、刻んだ生トマト、パセリとかを足してみます✨
あとは煮詰めるとだんだんコクがでたりします✨

耐熱皿に移したあと、とろけるチーズやパルメザンチーズをかけてオーブンにいれたり、ガーリックトーストを添えたりしてごまかしたりもします💦笑

  • 4月28日
Rai

Rai

トマトスープならケチャップ少し入れると味がまとまりますよ(´∀`*)

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


トマト缶はつかわないで
生トマト
にんにく
ベーコン
ウィンナー
玉葱

ブラックペッパー
で、煮込んでます!

もう少し煮込んだらコク出てきますかね(*꒦ິㅂ꒦ີ)?

誤魔化すのは私もたまにやります!w

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


ケチャップも入れました!

  • 4月28日
侵略イカ娘

侵略イカ娘

私ならコンソメないなら塩を入れちゃってます( ´ ▽ ` )ノ

  • 4月28日
カブカブ🎶

カブカブ🎶

ベーコン、ツナ、ウインナ、チーズなどちょっと油+出汁がでるような物はないですか?
コンソメなどダシが無いと素っ気ない味になってしまいますよね∑(゚Д゚)

  • 4月28日
カブカブ🎶

カブカブ🎶

あと、トマトスープは一度冷ますと味が馴染みますよ(#^.^#)

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


塩は入れました!

  • 4月28日
とかち

とかち

トマト缶つかわず生トマトだけなら明らかに煮詰めが足りないです!
もっともっとコトコト煮詰めれば味も濃くなってきますよ!
あとはバター少し入れると美味しいとおもいます〜🎶

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


ベーコンとウィンナーは入れました!

うちの家、コンソメとか出汁とか使わないで母親が料理しててなのにコクがあるんですよね( ´∵`)
どーしてでしょう(*꒦ິㅂ꒦ີ)w

冷ますんですね!
知りませんでした(;๏д๏)
やってみます!

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


やっぱり煮込み足りないですよね(;๏д๏)
もう少し煮込んで様子見つつバター入れてみます!

  • 4月28日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

チーズと、あとは生クリームかなかったら牛乳すこーし入れたらどうですか( '︶' )まろやかにこくもでますよ♪

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


チーズはどんなのがいいんでしょうか…( ´∵`)

生クリームはないし牛乳はさっき飲んじゃいました(*꒦ິㅂ꒦ີ)

  • 4月28日
ちっち

ちっち

コンソメ、ローリエを入れて煮込んで、仕上げの前に、ケチャップ、砂糖、牛乳、ブラックペッパーを入れるとおいしくできますよ(*^^*)

  • 4月28日
ちっち

ちっち

連投失礼します。
生クリームも牛乳もなかったら、少しコーヒーフレッシュ入れてみるとかはどうでしょう(*^^*)

  • 4月28日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

コーヒーに入れるミルクとかもないですかね?
私は、トマトのスープ作るとき必ず最後に入れてますよ☆
こくが全然違うんで!!
チーズとろけるチーズでもパルメザンチーズでもいいですよ☆火にかけると溶けてなくなるんで♪

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


コンソメは家にないんです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
ローリエはあると思うんで探してみます!

コーヒーフレッシュあります!ちょっと入れてみますʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

  • 4月28日
Ri@Ri@

Ri@Ri@

バターかマーガリンは無いです?それをスプーンで一杯くらい入れると違いますよ(*´ー`*)

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


バターはあります!
今から入れてみますʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

  • 4月28日
りぼん☆

りぼん☆

コクを出すには砂糖が良いと思いますよ(*^^*)
ただ入れすぎるとすぐに味が変わるので少し入れてみてください♡
味に深みがでます♡

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


砂糖ですね!
やってみます!

  • 4月28日
りーちゃん

りーちゃん

白だし入れても美味しいですよ!

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん


白だし?!?!
これは思いつきませんでした(;๏д๏)

  • 4月28日
りーちゃん

りーちゃん

お料理教室でトマト系の料理に少し白だしいらたら美味しくなると先生が言ってました!

  • 4月28日
まめぴ

まめぴ

はちみつもコクが出ますしトマトの酸味が柔らかくなりますよ(^^)

  • 4月28日
may

may

オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出してからウインナーやベーコンを焦げ目がつくまで炒めました?
オレガノはトマトやチーズなどに合うので入れるといいです。ローリエも一枚入れると入れるといいです。
食べる10分前にバター10~15g入れると香りとコクが出ます。始めから入れてしまうとバターの香りが飛んでしまいます。

  • 4月28日
ふぅたん

ふぅたん

写真の撮り方下手だけど
いい感じに出来上がりました!

ありがとうございましたʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

  • 4月28日
SURT

SURT

味がキマる調味料は砂糖っっ!!


どんな料理にも、少しの砂糖や蜂蜜、みりんなどの甘みを足すことで味がグンと上がりますよ*\(^o^)/*

是非、お試しあれ☆

  • 4月29日
SURT

SURT

あっ!一足遅かった‥

  • 4月29日
N

N

コンソメとかトマト缶が無いなら、味噌を少し。バターとか乳製品でも良いと思いますがこれだとホワイトシチューになると思います!

  • 4月29日