※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘が怒ったり泣いたりすると、足で布団を蹴って上がってしまい、布団から出て泣くことがあります。発達障害の可能性があるか心配です。他の赤ちゃんも同じような行動をするでしょうか?

うちの娘ですが、2ヶ月で背ばい?をしています。
といっても意思を持ってしているというよりは、怒った時や、泣いた時など、足で敷布団などを蹴って上がってしまい、布団こらはみ出て怒って泣くという感じです。

調べてみると発達障害とかでてくるんですが、
みなさんの赤ちゃんは、布団の上の方に上がってしまったりするようなことはないのでしょうか…??

コメント

初めてのママリ

長女の時ですが、怒って泣く時
上にドンドン上がって頭落ちちゃう事ありましたよ😃
今のところ特に指摘もなく、スローペースではありますが元気に成長してくれています☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

よかったです!ものすごく安心できました✨ありがとうございます😊

• 8月9日
JIKI

上にも行くし、クルクル回ったりしています!
可愛いです😊
息子も同じ事してましたよ。
至って通常に発達してます。

可愛い赤ちゃん時期を、些細な事で発達障害かも?なんて考えて過ごすのは勿体無いですよ〜

• 初めてのママリ

初めてのママリ

たしかに、そんなことを心配して過ごすなんて勿体無いですね…何を調べても大抵発達障害って、予測変換には出てきますし、気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 8月9日
しばわん

おはようございます😃

うちの生後2週間の娘も先日怒ってギャン泣きしていた時に上に蹴ってずり上がってましたよ。

お義母さんも見てましたが、赤ちゃんあるあるよねーって言ってたので深く考えてませんでした😭😭😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

赤ちゃんあるあるなんですね。安心しました!ありがとうございます😊

• 8月9日

2、3ヶ月ころ、同じく背バイしてましたよー!今3歳ですが、発達障害はありません。
赤ちゃんはよくやることですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

赤ちゃんあるあるなんですね。あんしんできました!ありがとうございます😊

• 8月9日
.*りまとmama*.

生後4週間になる長男も、怒って泣いてる時には上に上がっていって頭がベッド柵にあたっていたり、90度回転していたりと、毎日ビックリするほど動いています(^^)

1歳7ヶ月の長女も新生児の時からそうでしたが、今のところ発達の問題などはありませんよー(о´∀`о)

足の力が強いだけだと思います♪

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです!背ばいで、回転したりしています😂笑
    生後4週間でだなんて、元気で力が強いお子さんなんですね!安心できました✨ありがとうございます😊

• 8月9日