※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reママ
子育て・グッズ

周りの子は朝まで寝るようになっているけれど、うちの子は3時間ごとに起きておっぱいを欲しがる。他のお子さんはいつ頃から朝まで寝るようになりましたか?

7ヶ月になりました。
周りの子は少し前からもう朝まで寝たりするよ〜と話を聞きます。うちの子は3時間越しに起き、おっパイを欲しがります。
寝る前にミルクをおなかいっぱいあげたら少しは長く寝ないかな?と聞き試してみるもやはり3時間越しに起きます。

みなさんのお子さんいつ頃から朝まで寝るようになりましたか?

コメント

6ヶ月半くらいまでは夜中に1回起きてミルク飲んでました!それからはもう1回も起きずに朝まで寝てます!

• reママ

reママ

その時ミルクはどのくらい飲ませていましたか?

• 8月6日

退会ユーザー

200〜220飲ませてました!

• 8月6日
よな

毎日お疲れ様です、夜中の授乳大変ですよね😢
休めていますか😢??

寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないので気にすることはないと思います。ですが、そろそろこちらの体力的には朝まで寝てもらいたいところですね😇

うちの場合は7か月の頃は長く寝ても4時間だったので、もうそういうものだと諦めていましたが、ある日急に朝までぐっすり寝るようになりました。理由は謎ですが🙇‍♂️寝る前ミルクは確かに効果あったかなと思います。あと、今の時期ですと部屋が暑いと起きてしまうので室温を23〜24度くらいに保ってます😇

ままり

毎日お疲れ様です。
今11ヶ月なりたての娘ですが、最近夜中2:00~3:00頃に授乳に起きるだけになりました。そのあとは早くて5:00くらいに起きてきます。(もともと寝る前はミルク、夜間起きたら添い乳で寝かせてたんですが、乳首を毎回噛むようになってきたので卒乳したら、夜間授乳をミルクにしました。寝かしつけもその頃はしてましたが、今は勝手に寝てくれるようになりました)
7ヶ月頃はまだ何回か起きてましたし、ミルクでも母乳でも新生児の頃から今までずーっと三時間おきにきっちり生後10ヶ月までは起きてました😅7ヶ月の頃は、夜間授乳が母乳じゃないと娘はギャン泣きで、哺乳瓶はバシバシ泣きながら叩いて飲まなかった記憶があります…💦
なぜかフォロミにしたら、めちゃくちゃミルク飲むようになって寝る前と夜間ミルク250ml毎回飲み干します😂

ちょこ

毎日おつかれさまです🌃
最近やっと、夜中の授乳が1回になりました。
7ヶ月の頃は2.3回だったと思います😃
朝まで寝てくれるのは いつになるかな、と楽しみに待っております。。。