3人目がほしいけど、旦那は2人希望です。子供は多い方がいいよね!と結…
3人目がほしいけど、旦那は2人希望です。
子供は多い方がいいよね!と結婚前は言っていましたが…
いざ、2人育てたら体力的にキツいと言われました。
2歳と0歳だから体力的にキツい時期なんじゃないかな。
と思ってしまいますが、
旦那は大きくなったらキツさは増えて体力は衰えていくだろ。
って言われて。
年を取るにつれて仕事は忙しくなって
子育て一切手伝えないかもしれないし。
それでイライラされるかもしれないし。
と言われ、
子育てに対してマイナスイメージなんだなと思ってしまいました。
そんなマイナスなイメージにさせてしまった私がいけないのかな。。頼りすぎているのかな。。
私は授かれるなら迷わずほしいと思っていますが
どう説得していいか…と。
- ばなな(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちの旦那も同じですよ。
子育てにマイナスイメージです😭
3人目産まれたら旅行も行けなくなると言ってました。
るーな
子供4人います。
1人から2人に増えると大変だなぁと思うかもしれませんが、その後は3人も4人も同じです😂😂
あくまで私の意見ですがww
そして0歳と2歳って、多分1番体力的に大変な時期だと思います。
介護と違って子供は大きくなればどんどん手がかからなくなります。
ご飯だってトイレだって自分でできるようになるんですから😆
長男は小6なんで部屋でYouTube見てているかいないか分かんないくらいのときもありますし😂3歳の娘はオムツ持ってきてくれたり次男の服持ってきてくれたり末っ子が泣けばあやしてくれたりとお手伝いもできます。
そして娘と次男はずっと一緒に遊んでるので、親がびったりくっついて相手する必要もありませんし。
子供達の性格、ご自身のキャパ等の差はあると思いますが、私としては子供が増えたことによって子育てが急に大変になったとは思ってないです😄
絶対産むべき、とか無責任なことは言えませんが、私は子供は何人いてもかわいいし産んでよかったと思ってます😆
長々と失礼しました😅💦
-
ばなな
長文コメントとても嬉しいです!
ありがとうございます😆
3人も4人も同じとは‼️さすがです✨
0歳と2歳が体力的に大変な時期と言っていただけて、少しホッとしてます…
育児でイライラしてしまうことが多くて、増えるともっとイライラするんじゃないかって言われてしまって💦
それでも3人でも4人でもほしいって思ってる私はおかしいのか…と思ってしまっていました🥲
年取ってからもう一人欲しかったって後悔しそうで💦
すごく心強いコメントありがとうございました😁- 8月7日
退会ユーザー
私も3人目が欲しく、旦那は2人で充分って考えです。
でもいつも仲良しの旦那に反抗したらまぁそのうちね
と言って貰えたので
とりあえず3人目OKだなとポジティブに解釈して排卵日狙って仲良ししてます😂
ちなみに旦那には今日は安全な日だから😏と伝えてます🤣
-
ばなな
排卵日を安全な日って伝えてるんですね😊✨
旦那が3人目良さそうな場合、そのアイディア良さそうですね!
きっと二人育てるのに疲れてるだけなのかな…と思っていたりもするので、私もそのうちといわれるように隙を狙ってみようと思います😁- 8月6日
ガラピコぷー
私も3人希望です。欲しいですよね。気持ちわかります!るーなさんのコメントみてますますそう感じました💦
-
ばなな
気持ちわかります!って言っていただけて嬉しいです🥲✨
- 8月7日
ばなな
同じ方がいて嬉しいです🥲
行けないかどうかなんて生まれてみないとわからないじゃんって…言いたくなりますが、、たしかに3人よりは2人の方が行きやすいですよね。。