※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

高所で1歳児を抱っこした旦那の行動により、恐怖と苦しみが続いています。同じ経験をされた方、落ち着く方法についてアドバイスを求めています。

100m以上の高さがある高所で、手すりなし、150cm程のコンクリートの堤防しかなく、真下を見下ろすことができるところで、1歳児を抱っこしたまま旦那が覗きに行きました。
それを見てからずっと恐怖がすごくて、
もし誤って暴れて落ちたら、何かあって落としていたら…と、毎日恐怖感が襲って今もあの光景がフラッシュバックして尋常じゃないくらい毎日思い出して苦しくなってます。
やめて!!いかないで!!!と言ったのに
「大丈夫!抱っこしてる!」と、本当にやめて!!!と伝えたのに、やめてくれなかったのにもパニックでした。
落ちてはないし、何もなかったけど、
本当に怖すぎて、毎日毎日恐怖がすごく、苦しいです。
忘れられない体験になったこと、
子供がもし落ちたら、一緒に飛び込んでいけたかとか、あんな小さい子供を危険な場所に抱っこでふらっと行ってしまっても普通だった旦那の行動全てが恐怖で色々考えてしまいます。
どうやっても忘れられないし、毎日苦しいです。
こういう体験された方いらっしゃいますか?
どうやって落ち着かせられますか??

かなり精神的ダメージが大きいので、
キツイコメントはお控えいただきたいです…

コメント

🐥🌟

考えただけで怖いしヒヤヒヤしました💦
今元気に生きてるんだからという気持ちで深呼吸して落ち着いてみてください!
子供を抱きしめたりしたら落ち着かないですかね🤔
旦那さんに思い出してしまう事話しましたか??
もし話してないのであればもう二度としないと約束してもらってくださいね!

• maru

maru

ありがとうございます😭
    子供抱きしめると落ち着きますが、また時間が経つと、毎日(特に夜)フラッシュバックしてゾッとして気持ち悪くなります💦
    旦那にはその時だけしか話してないので、明日もう一度念押しして話してみます😢💦

• 8月6日
  • 🐥🌟

🐥🌟

夜ってほんとに色々考えたり思い出したりしてしんどくなりますよね💦
    子供の寝顔を見て今日も元気に過ごせた事に感謝するようにしてます😊
    安心できるまで出かける時毎回でも念押ししちゃっていいと思います!!

• 8月6日
  • maru

maru

遅くなってすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます😭✨
    旦那にかなりトラウマだという話をして、2度としないでと伝えました。
    多分また忘れられても大変なので、その都度伝えるようにしていきます!!
    色々優しいお言葉ありがとうございました🥺💕

• 8月6日
a

私の母も想像力が豊かで、そういった状況になると怖くて近づけないといつも言っています🤣
結果論ですがもう過ぎたことだし無事でよかった!と思うようにしてみてはどうですか?
その時maruさんは無理矢理でも止めに行けなかった状況だったんですかね?😢
もし次そのようなことがあれば全力で阻止しに行きましょう👍🏻!!
旦那さんと今回のことしっかり話し合われるのもいいかと思います!
私の母やmaruさんのように想像力が豊かな方もいれば危機感全くない人もいますし、話し合いできるのであれば必要かなと思います🙌

• maru

maru

こう思うのは、想像力豊かだからなんですね😭
    想像力豊かと言われるので納得です!!💦
    その時一瞬だけ景色見ようと、車から降りて、旦那は子供と車でいてると言ってたんですが、気付けば一緒に降りて見てたので、ビックリしてました😭
    その時は注意しましたが、今後一切やめてと明日話すようにします!
    ありがとうございます😭✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うーん、私は自分が普通に
子供抱っこしてベランダとか
出て外見たり旦那帰ってくるの
見てたりするので
そこまでですかね💦

• maru

maru

そうなんですね💦
    さすがに100mの高さなので、落としたら命がないと思ってショックか大きかったです😭💦

• 8月6日
はじめてのままり

体験というかその気持ちはわかりますよ。
うちの旦那はイオンモールの専門店街とかって吹き抜けになっていて通路がありますよね。
肩車とかして吹き抜けの近くの通路とか歩くので、毎回毎回もっとこっちあるきなよって注意して怒ってます。
ふざけて暴れたりして落ちたらと思うとゾッとします😰
男の人ってそう言う万が一のことを考えないですよね。腹立ちます😡

• maru

maru

わー💦
    それもめちゃくちゃわかります😭!!怖いですよね😭💦
    たまに子供抱えて下覗かせたりもするので、本気でやめて!!とめちゃくちゃ怒ったこともあります。
    本当ーーーに、何考えてるの?!と腹立ちますよね😭😭😭
    大事な我が子になにしてくれてるねん💢ってなりますし、万が一の事があるところではより一層危機感持っててほしいですね😭💦

• 8月6日