妊婦の産休中、退職する上司とのランチが心配。コロナ感染を避けたいが、延期すると連絡が難しくなる。夫は気にしないと言う。神経質すぎる?
都内在住で7月から産休に入っている妊婦です。
産休に入る直前にお世話になった直属の上司が7月末で退職することを知りました。
業務中にゆっくり話す時間もなかったので来週末に上司と私も含め同じチームだった女子4人でランチの約束をしていますが、最近の東京のコロナウィルスの感染状況的に会うのが怖いです😰
来週から臨月に入ることもあり場所は渋谷等の繁華街ではなく私の最寄り駅まで来てくれることになっています。
私自身、ここ最近は近所に買い物か病院以外は行っていないし、家族以外にも会っていない状態です。ワクチンも打っていません。
今このタイミングでコロナにかかる訳にはいかないのでランチをリスケしてもらうことも考えているのですが、一旦延期するにしても出産を挟むので半年後とかになりそうですし、退職されているので連絡が取りにくくなりそうです。
夫に相談したら、え?行ってくればいいじゃん。で終了しました😅
私が神経質なだけなのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
断りづらいですね💦
けど気分的に会うのはコロナで怖いし何かあって後悔したくないので
切迫気味で自宅安静になった等体調不良の嘘をついて延期にしてもらいます🥲
まめまめ
私もこの場合だったら、子宮頸管短くなったとか理由をつけて、切迫自宅安静になった。出産まで安静が続くかも…
と嘘ついて断ります😂
今コロナにかかると、妊婦でも入院出来ないと聞くので…💦
生きていれば、会おうと思えばいつでも会えますよ😊💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たしかに生きていれば会おうと思えばいつでも会えますね🥺
妊婦も入院できないとなると尚更コロナにかかるリスクは極力下げないとダメですね…。
自宅安静が必要になったなどと言ってランチお断りすることにします!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり何かあってからでは遅いですよね💦
切迫気味等などと言って延期しようかと思います!