※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Googleフォトを開いたら写真が表示されており、バックアップが取れているか知りたいです。また、2021年6月以降の変更点について教えてください。iCloudのストレージがいっぱいです。

Googleフォトって、前にアプリ取ってて特に何もしてないんですけど、今開いたら写真一覧入ってるんですが、それでバックアップ取れてるってことですかね?
あと、2021年6月から何がどう変わったのか教えていただきたいです😭

もうiCloudのストレージが1,300円のプランにしないといっぱいで🥲

コメント

かき

写真を開いたときに、右上に雲☁マークが表示されてたらその写真はバックアップされてないです!☁がなければ大丈夫です。
6月からグーグルフォトも有料になってしまいました😭6月より前にバックアップされていた写真は大丈夫ですが、6月移行に撮った写真はお金を払わないとバックアップできないみたいです。

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦
    丁寧にありがとうございました😊

• 8月9日