※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との会話が比べられるだけで終わり、家族や夫婦のコミュニケーションが不足していることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那にイライラしたことや今日あったことを話しても、「俺もそう」とか「俺のほうが」って返されて会話終了。

最近まともに家族のことや夫婦での会話をしてない。
そう返されるのがわかってるからなのかもしれないけど、もう少し話を聞くとか解決策を一緒に考えるとかしてくれないものなのか…比べられて終わりなのが最近苦痛。

コメント

まさみ

いやですよね…😭💦
私は義母がそれです😓
「悪阻がつらくて」と言った時も、「私も吐きながら仕事行ってたわ〜」「わたしなんかねー」といつもそんな感じで話をすり替えられてしまいます😢ストレスです。

やはり女性は特に
需要と共感
の人間なので、旦那からもすぐ解決策言われてた時はムカついてました。
ただ聞いてくれて、こちらの気持ち代弁してくれるだけで違いますよね😔💦

旦那の方にはその度「解決策よりまず大変だったね、嫌だったね、それはムカついたねって共感して認めて!」と言ってきました。笑
最近は共感してくれます☺️
一度旦那様に、私はこうして話して欲しいのだけど、と伝えられたらいいですね☺️🌷

am

コメント失礼します。

ご主人も主様同様イライラしたりストレスがたまっているのではないてょうか?

心の余裕がない時に人からイライラしたことを話されても恐らく聞く気になれないんだと思います💦

逆に、ご主人に今日あったことを先に聞いて、うんうんって同調してみてはいかがでしょうか?