※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメタァ
家事・料理

たまねぎが傷んでいたみたいで、茶色とかではなく、外側が溶けてぐにゃ…

たまねぎが傷んでいたみたいで、茶色とかではなく、外側が溶けてぐにゃぐにゃになって汁も出ていました。

外側の傷んでいるところをはいだら中はきれいで匂いもなかったのでカレーにしてしまったのですが、やばいですかね…?( ;∀;)


溶けて捨てた部分は、若干匂いました。

子供には食べさせないほうがいいかな…?




コメント

はじめてのママリ🔰

たまにありますね😱
予備の玉ねぎがあるときは捨てますが
どうしつも足りない時は白くて綺麗な所までむいて使います🤗

  • メメタァ

    メメタァ

    予備なくて、入れてしまいました…カレーも一箱分作ってしまった( ;∀;)
    予備あれば捨てますよね汗

    • 8月5日
ままり。

この時期、玉ねぎ痛みやすいですよね!!🧅
わたしも傷んでる部分切り取って残りは使用しますよ😄

  • メメタァ

    メメタァ

    昨日買ったものだったのでびっくりでした、
    使っちゃいますよね…
    もったいないし、買いにいけないし…あとから心配になりました(+_+)

    • 8月5日
deleted user

私も大丈夫そうな部分は使ってます🙆‍♀️

  • メメタァ

    メメタァ

    ありがとうございます!
    皆さん使ってるようで安心しました…!

    • 8月5日