※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱で保育園呼び出し。熱下がり元気。翌日保育園行かせる?休ます?悩んでいます。

子供が38.7度の発熱で保育園呼び出されました。
家に帰ると熱は下がりご飯も食べて元気そうです。
この場合次の日は保育園に行かせますか?それとも休ませますか?
コロナ禍なのもあり迷っています(__)

コメント

ぽん

発熱時の登園規定がないなら
私なら帰宅したら熱下がってるし、いつも通りなら行かせます!

はじめてのママリ🔰

保育園のルール次第ではないでしょうか?
うちの子が通ってる保育園では熱が下がって24時間たたないと預けられないので次の日はお休みになります🥲

N

うちの子もそんなことよくあります、、
帰ると全然熱ないじゃん!って笑
38度以上ならとりあえず先生からの目を気にして次の日も休ませます笑

娘達が通っている保育園では、37.5度以上の熱が24時間出ていなければ登園できます😅
なので、38.7度の熱で呼び出された時点で次の日はお休みが決定します🥺
決まりがなくて、元気でご飯食べるなら登園させます😊

ままり

発熱の次の日は休ませます。保育園からの呼び出しがあったらなおさら、翌日はつれていけないです💦
24時間熱が上がらないのが確認できてから、登園するようにしてます。

(^O^)

私の保育園では解熱後24時間は登園禁止なので次の日も必然的に休みになりますが、規定がなくても念のため休ませてます。

はじめてのママリ🔰

特に規定はないのですが、他のお友達や保育園の目が1番気になる所なのでお休みさせることにします!
みなさま貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

ママリ

うちは発熱後24時間登園禁止とかルールがあります!そういうのなければ良い気もしますが、出来れば1日様子を見たいですね🤔💦💦