育休手当の振込日について不安です。毎回同じ日に振り込まれるのか、ばらばらなのか知りたいです。分かる方、教えてください。
育休手当について質問です。
今年の2月から育休に入り、2〜4月分までの2ヶ月分は
5月に振り込まれてました。
4月〜6月の2ヶ月分は7月に振り込まれるのかと思ってましたが、振り込まれてませんでした😭
同じ流れで振り込まれてくるのかと思ってたので、振り込まれなくなったらと不安になってしまいました…
育休貰ってる方、毎回同じ月日で振り込まれて、振り込み日も同じですか?それとも毎回ばらばらなんですかね?
説明が分かりづらいかもですが、分かる方教えて下さい!!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ままり
私は毎回全くバラバラでしたよ😥
はじめてのママリ
手続きしてくれる会社の人次第だと思います。
私の会社の総務の方はマメで申請できる日になるとすぐにしてくれたため同じ日に振込でした。
ですが.適当な人だと自分のタイミングで手続きを行うためママ友の会社なんかは復帰して4ヶ月たった今も育休手当1回しかまだ振り込まれてないそうです💦
聞いても、行く時間ないのよ〜と言われて手続きしてくれないらしいです💧
-
はじめてのママリ🔰
会社の人次第なんですね…😭
こちらもお金ないと困るから、忙しいかと思いまさが手続きしてほしいですよね…😔- 8月5日
はじめてのママリ🔰
毎回バラバラですよ!決まった日に入金される方のほうが少ないはずです。
社労士さんの申請した日にちにもよりますし、ハローワークの手続きの時間のかかり具合にもよりますので✨
手当が入らなかったらヒヤヒヤしますよね。無事にはやめに入金されますように❤️😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭てっきり同じ月日に来ると思ってました…😭コメントありがとうございます😊
- 8月5日
ママリ
職場の人が手続きしてくれますか?
2ヶ月毎にハローワークに申請しないといけないので申請に行かれてないと振り込みされないと思います😣
私も何回か後回しにされて何ヶ月も遅れたことがあります🙄
職場の担当の方に聞いてみたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
職場からは特に再度手続きの書類も来なかったので、してくれてるものだと思ってたのですが、書類とかも自分で集めるんですか?無知ですみません😭
- 8月5日
-
ママリ
ハローワークに申請に行くと次の申請書がもらえるはずです!
初回を職場の方が手続きしてくれてたなら次の申請書も職場に届いてると思いますけどね😣- 8月5日
らら
皆さんがおっしゃる通り会社次第ですね🤔
普段はない業務が一つ増えるので会社が負担なくきちんと申請できるようにと申請期間が2ヶ月と設けられているので申請期間がまだある以上は待つしかないですね💦
忘れていたとなるのだけは良くないので期間終了間近になっても刷り込みがなければ問い合わせていいとは思いますが😭
あとは申請を労務士さんにお願いしている会社もあるので申請書を会社→労務士→ハローワークという手順で出していると余計な時間はかかるし、労務士さん次第っていうパターンもあります💦
はじめてのママリ🔰
申請日によって振り込み日はバラバラですし、申請期間も2ヶ月かあるので遅いと前回入金から4ヶ月程空くこともあります😭
早く入金されるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
会社が申請しないと入金されないので、日にちは決まってませんよ。
申請期間は8月末まであるので、まだ入ってなくてもおかしくはないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭毎回同じ感じで振り込まれるものだと思ってました😭