※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

チャレンジプチの絵本が破れたりしていませんか?補修していますか?捨てるか悩んでいます。

チャレンジプチ、毎月届く絵本は破られたりしてませんか?😅
うちは忙しいときに渡したままにしてると広告の部分は微塵切り、固いページ、表紙も無惨に引きちぎられます😭
もう捨てようかなと思うんですが、皆さんちゃんと補修したりしてますか?

コメント

うちの子は破かないですよ!

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!

• 8月5日

退会ユーザー

普通の絵本も破かないので😂性格もあるかもしれないです😂

• 8月5日
SUN&MOON

絵本などは一緒にできる時に渡してました!
力加減わからないのでめくるところ切られたりしましたが補修しましたよ!

• ももんちゃん

ももんちゃん

やっぱり一緒の時に絵本出すのがいいですよね🙌
    テレビ見せるくらいだったら本を…と思うのにあっという間にボロボロで破れた仕掛けの下側の残念なところを見てはため息です😭
    補修されてるんですね!すごい!うちは見事にバラバラでもはやゴミです💦

• 8月5日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

今でも最初だけは絵本は一緒にできる時に出してます!
    絵本を読んであげつつシールなど貼ったり切り取り線のところ開いたりしてます!
    2回目以降はもぅ開いてあるから一人でもやらせてます☺️

• 8月5日

1歳4ヶ月ですが届いた日に破られます😂直せる程度ならテープで貼り付けたりしています💦

まだ月齢が低いからもう少し大きくなってからゆっくり遊ばせようと普段は届かない場所に保管しているのですが、まだまだ破る時期は続きそうですね😂
0歳の頃の絵本の素材が好きでした😣😣

• ももんちゃん

ももんちゃん

うちも本当に届いたその日です😭
    0歳のコースは受けてないんですが破れない素材だったんですか?😃

• 8月5日

退会ユーザー

子供ってビリビリするの好きですよね😂
    0歳コースの絵本は硬くて破れにくく、角も丸くなっていて赤ちゃんに渡しやすい造りでした🥺✨ガジガジされてましたが結構キレイな状態保っています⭐️

• 8月5日
くにちゃん

Englishの先行で届いたマザーグースブックは2Pほど破りましたが、ぷちの分は破らず、上手にめくったりシール貼ったりしてます。

破っちゃったマザーグースブックは、「ブックコートカバー」で補修してます😄