トヨタのお店でメンテナンスをお願いするのは迷惑でしょうか?
お車に詳しい方、お車屋さんで働いている方、トヨタのお店について教えて下さい。
私の車はかなり昔のトヨタbBです。中古車販売店で中古として買い、今年で7年目になります。やはりトヨタ車なのでなかなか壊れず、乗り心地も好きなので、できれば壊れるまでは乗りたいと思っています。
いつもタイヤ交換や車検、メンテナンスは買った中古車屋さんでやってもらってましたが、直して欲しい所など伝えても「結構大変な作業になるよー」とか言われて、私も押しが弱い所もあり、そうですか、じゃあいいやーと言って話が終わってしまいます。例えばエアコンの効きが悪いのでガスを入れて欲しいとか、後部座席のパワーウィンドが開かないとかです。数年我慢しましたが、エアコンも窓が開かないのもこの夏は厳しいです。
そこで、この中古車屋さんはもう使わず、近くのトヨタのお店にメンテナンス、車検、その他全てをお任せしたいと思うのですが、そういうのってトヨタ側からしたら迷惑ではないでしょうか?
うちの夫が日産の車に乗っていて、車検時もタイヤ交換時もわざわざ取りに来てくれます。そういうのを見てるのでなおさらトヨタのお店にお願いしたいなーと思います。(そこは望んでいませんが)
- 田畑智子(7歳)
コメント

退会ユーザー
車屋でも詳しくもないですが、
同じくbBに乗っているためコメントさせて下さい💦
トヨタに持っていっていいと思います!
私もトヨタに直接持って行って、
半年に一度メンテナンスをお願いしています☺️
メンテナンス3000円でしてくれ、修理必要な箇所があれば一緒にお願いできます🤲
田畑智子
そうなんですね!直接販売店で買った訳ではないのでどうなんだろうと思ってました。
まずは電話確認ですね!
有り難うございます。