※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさきママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が後追いで大変。1日中抱っこで腰が痛い。長男も気を引こうとして泣き声を上げる。離乳食も食べず、夫の行動にイライラ。普通でしょうか?

今9ヶ月の娘がいますが..後追いが大変で辛いです。
私が隣で立つだけで、行かないで〜の顔してギャン泣き、ご飯を作る時に頑張ってずりばいで台所にきて、私のふくらはぎを抱きついてギャン泣き🥲🥲
1日中ずっと離れなくて、抱っこ..抱っこ..また抱っこで腰が痛いです🥲
また4歳の長男と一緒にいる時なら、娘が泣いたら、お兄ちゃんすぐ存在感を出したくて、「ママ!みて!」「ママ、聞いて!」のアピールです。しかも娘の泣き声より大きい声で話します。🥲🥲
離乳食最近あまり食べてくれなくて、二三口で手で払ってギャン泣きです🥲
夜2人を寝かしてる時に、旦那が上がってきて「娘ちゃんの歯ブラシなおすの忘れたよ〜」って言いに来ました。
その時、本当に、ウザイ、と思いました😩
余裕がありません。
これって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通です😄
得に旦那だとウザイですよね😂
うちも上の子が見て聞いてがすごいうえにむちゃくちゃ喋るんで「1回静かにしてくれる!」って言ってしまう時ありますよ😂😂😂

ママさん

寝かしつけの時に話しかけてくるの殺意芽生えますよね😩
しかも歯ブラシの報告いらない、お前も子供か。と思っちゃいます😥
後追いもかわいいけど疲れますよね😭キッチンにいると柵からキーキーグズグズ言われ続けるので、子供にイライラというよりストレスが溜まります😭
今朝は旦那がいたるところのドア開けっ放しにするので、子供が玄関やトイレに何度も行ってしまってそのたびに手を洗ったりしなくちゃでキレました。旦那はついてきてくれるのが可愛くて開けっ放しにするみたいですが、かなりうざいです。協力してくれないなら実家に帰るよ!とキレることが多々あります。子供が2人になったら協力してくれないと乗り切れる自信ないです😢