※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

4歳の子供がアンパンマンの映画で怖がって泣くのはおかしいでしょうか?映画館デビューでフワリーちゃんを観た息子がバイキンマンの攻撃シーンで泣いてしまいました。家では他の映画も平気だったので、暗さやスクリーンの迫力が原因かもしれません。

4歳の子供がアンパンマンの映画を観て、怖がって泣くのっておかしいですか??😭

今日が息子の映画館デビューの日で、フワリーちゃん観てきたんですが、バイキンマン勢が攻撃してくるところで怖がって「家帰りたい」とずっと泣いていました😓

家では何度もアンパンマンの映画を観てたし、ゴジラや妖怪ものなのも平気で観ていて今まで怖がることなかったのでびっくりです💦

暗い館内とかスクリーンの迫力が怖かったんですかね?

喜ぶと思って連れて行ったのに〜😓

コメント

moony mama

四歳の息子。
ドラえもんの秘密道具で、蜂型ロボットがジャイアンとスネ夫を追いかけ回してるの見ただけで、落ち着いていられず足バタバタしちゃいます😆 
なので、まだまだ映画館デビューは無理だと思ってます。

普段とは違う雰囲気で、大きなスクリーンと大音量で泣いちゃったのではないですかね?

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    蜂のやつ、こないだのドラえもんですよね!うちも見てました😆🐝お子さん怖がってバタバタする可愛いですね😚💗
    映画館はやっぱり違う雰囲気で怖気付いたんでしょうね😅
    妖怪大戦争のCMを見て、これ観たーい!と言ってたので連れていこうかなと思っていましたが、今日のアンパンマンでの様子を見ると息子もまだしばらくは映画無理だなと思いました😂

• 8月5日

3歳の子供もトーマス好きで連れて行ったら急に泣きだしまた💦
暗いと、画面が大きくてこっちに飛んでくると思ったみたいで💦
大人からしたら気にならないことでも
子供は初めて見る大画面で色々怖くなったんでしょうね😢
良かれと思ったことが
まさかの恐怖心に変わるとは思わなかったのでショックでした😂

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    やっぱりスクリーンだと怖いんですね😭💦結構迫力ありますもんね、、
    そうなんです、うちも喜ぶと思っていたのでまさかの泣かれてショックでした😂💦💦

• 8月5日