※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

義理実家には年に1回北海道に帰っています。義理の家族には娘も可愛がってもらい、色々なご馳走をいただいていますが、少ないかなと思っています。

みなさん義理実家に帰る頻度はどのくらいですか?私は関東住みで義理実家が北海道の為年に1回ペースに帰ってます。義理の家族には娘も可愛がってもらいちょくちょく洋服etc送られてきたり行った際には色々ご馳走になったりよくして頂いてますが、北海道にきてきてアピールがあります(><)よくしてもらってるし行くのが孝行ですが(><)ねん1回は少ないですか?(><)

コメント

ママ

遠いですし、年に一回でじゅうぶんだと思います♡
本当に行きたいけど、お金がなくて〜( ; ; )とか言ったら、出してくれたりしませんかね?♡笑

ちぃ初ママ

年1回でいいのではないですか?(^^)
近いなら帰れますが、飛行機乗って…となりますし、お金かかりますし(^^;;

うちは車で30分くらいのところに住んでますが、2か月に1回〜2回くらいですよ(^^)

ベビーラブ

同じですー
私も東京で旦那さんは北海道出身です
年一回でいいと思いますよー

うちは寒い時期は来なくていいって言われます

赤ちゃん生まれてフォトブック作ったのでそれを送ったら
毎日眺めてるって聞いたので
作るたびに送ってあげようと思ってます

Ⓜ︎さん

私も主人の実家が北海道です*\(^o^)/*
結婚後から、帰省は年に多くても二回ですかねぇ。。

年末年始やGWなどです。
でもチケット取るのも一苦労ですよねー!

まだ息子が生まれてから、行ってないので
落ち着いたら行かなきゃと思ってますが、
飛行機乗ってる間寝てくれてるかなぁと心配で^^;

❁︎はな❁︎

大丈夫だと思いますよ!
うちは、私の実家が北海道で、旦那の実家が今私たちが住んでる山口県内、、、と言うか徒歩5分ほどのところなので、週2.3回遊びに行きます笑

みは

私北海道、夫東京、転勤族です。
一昨年まで私達も東京でしたが、お正月しか行ってませんでした。それも半日だけ。
2年前転勤で北海道に来ましたが、長くても4年なのでその間は東京には帰らないと伝えてあります。
帰ったのは義祖父が亡くなったときと翌年の法事のみ。
しかもどちらも義祖母が飛行機代出してくれました笑
来年3月出産予定で多分それから1年北海道にいますが、会いたいなら向こうに来てもらいます笑