妊娠初期でコロナワクチンを打った方について、批判は不要です。
妊娠初期でコロナワクチン打った方
いらっしゃいますか?
初期は推奨されてないってのもあることは
知ってるので、批判はいらないです!
- ゆう
コメント

ママリ
ワクチン2回目を打って1週間後に妊娠発覚しました!
5w目に当たる日でした!

ママリ
まだ打ってないんですが、今通ってる不妊治療クリニックの先生は今はもう初期でも打っていいってなってるから、早めに打った方がいいですよーって言ってました😊
-
ゆう
そうなんですかー!!!!
テオテスカトルさんはいま妊娠中ですか?初期で打つ予定ですか?😣- 8月5日
-
ママリ
今6週です!打ちたいんですがまだワクチンが回ってきてないんですよね😓
- 8月5日

ぽてつ
現在妊娠6wで、まだ病院受診していません😅 ワクチン接種予約後に妊娠判明して、妊娠中も接種可能だと聞いていたので予定通り接種しに行ったのですが...受けられませんでした😭💦
妊娠12週を超えていないと、胎児への影響などを考えて受けられないのだということでした💦
-
ゆう
そうだったんですね(´・_・`)
わたしもネットで12週と見ました。
一回うったあとに二回目うてないとなると抗体は出来ずですよね、、😥😥- 8月5日
-
ぽてつ
私は1回目が妊娠週数不足で打てず、同時予約されていた3週間後の2回目接種も自動的にキャンセルされました😭💦
あとは産婦人科へ行って確認・許可を貰った上で、12w以降に予約し直して下さいと言われました😓- 8月5日
ゆう
コメントありがとうございます!!
ワクチン打つときに妊娠の可能性はあると伝えてうちましたか?🥺
来週うつ予約してるのですが、昨日検査薬でわかって、、
ママリ
発覚していなかったですし、不妊治療をしていましたが、ちょうどおやすみしたタイミングだったため、伝えてなかったです!
ゆう
なるほどですね。打った後に産婦人科の先生にワクチン打ったことで何か聞いたりしましたか?
ママリ
きいてません!
発覚前に打ったことを何か言っても仕方ないことですし、もしうまくいかないのであればちゃんと育たたないという結果になってしまうと思っていました!
まだワクチンについてはっきりしていないところもあり、何かあってもワクチンの影響かは正直わからないと思っています💦でも今のところ心拍確認2回できており、サイズも順調なので、きにしないようにしています!
ゆう
たしかにそうですよね!!
調べれば調べるほど、データがないからそもそもワクチンの影響かは分からないとのことが沢山出てるので、もう個人の考えなのかなと思えてきました😥💦
なかなか予約も出来ない中でやっと予約できたのと、緊急事態宣言の地域で感染者数すごい増えてきてるので迷います😭