マイホームの間取り🏠を現在決めています。南東、南西道路です。リビング…
マイホームの間取り🏠を現在決めています。
南東、南西道路です。
リビングと玄関の位置で悩んでいます。
南西玄関か南東玄関か、、
南西玄関ならリビングは南東に持ってくることができるのでしょうか?😰
正面道路が南東道路なので、南西玄関なら横向き玄関になります。
リビングにいることが多いので日当たりいい方がよいのですが😭
南東リビングか南西リビングどちらがいいのか悩んでいるので皆さんの意見お聞かせください😣
- ちょこ
コメント
rin
南東リビングですかねー。というのも、西日で暑くなるのが嫌だからです…
ママリ
駐車場と庭はありますか?
ないなら正面道路に玄関が面していると中が見えたり子どもが飛び出したりが心配なので、南西玄関で南東リビングがいいのかなと思います❗
-
ちょこ
今作ってもらっている間取りは南東玄関で、目の前がすぐ道路になります。
住宅街で交通量は少ないのですが💦
駐車場と庭は南西側に広くとっていて、リビングが玄関から真っ直ぐ入って1番奥の北西の位置で掃き出し窓が南西にある間取りなのです😣
和室が南東道路に面しているところにあるのですが、リビングの位置が暗いかなぁと心配になってしまって😢- 8月5日
ちょこ
やっぱり南東リビングの方がいいですかね💦朝明るい方がいいですよね💦