※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供は熱中症になりやすいのでしょうか。熱中症の症状には下痢や発熱もあるのでしょうか。対策について教えてください。

子供って熱中症になりやすいのでしょうか?😭
熱中症になると下痢や発熱とかもあるのでしょうか?
常に扇風機当てててもお腹壊しちゃうし、どういうふうに対策取ってますか?
今年の北海道ほんとに暑すぎて耐えられない、、、、
今まで28〜30℃なんてこんな続きませんでしたよね!?😂

コメント

しらすごはん。

扇風機を当て続けるのはよくないです😅

エアコンを弱めにかけて、扇風機が1番いい気がします😃

北海道ではないのですが、
うちは除湿(26度くらい)で過ごしており、
それで少し暑いと感じたら冷房(26〜27度)に切り替えてます。

下痢に関しては恐らくお腹の風邪かなぁと思います。
その場合は整腸剤を飲むと良くなります♪

ぷにるんず

人生初めての暑さ…エアコンないですよね?!我が家もエアコン無いので室温が32℃とか…湿度もそれなりにあってツライですよね、子どもも大人も💦
ニュースとかではよく、子どもの熱中症に気をつけましょうって見るので、気をつけていかないとなのかな、と思ってます。
我が家は保冷剤フル活用してます!
抱っこ紐用のジェル状の保冷剤を、直接だと冷たすぎるから、ビニール袋にいれてタオルで巻いてこまめに肌にあててあげたり。あとは寝る時は接触冷感マットの上に寝てます。
この暑さはあと3〜4日くらいとの予報だから、(台風の進路によっては変わるようですが)頑張って乗り切りましょう!

サ

北海道です!エアコンなしです!2年前30度越えが5日間だか続いた時あってその時はもう家よりも涼しい場所に避難してました😭今年はまだ耐えれてますが汗疹もでき始めたので窓クーラーかココヒエの購入検討してます😭😭😭

ままり

本当に毎日暑すぎますよね😭
去年、子どもではなく私自身が熱中症で搬送されました💦
発熱、嘔吐、頭痛に加えて下痢もありました。冷や汗もすごくて、汚い話ですが上からも下からも…って感じでした。
病院で下痢も熱中症の症状の1つと言われたので注意が必要だと思います😥