※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

里帰り中に義母が上の子の面倒を見たがっていて、自分の車にジュニアシートをつけていつでも連れていけるようにしていることが嫌で、今後のことが心配です。

もうすぐ第二子を出産します。
出産後は1ヶ月程度、実家に里帰りをするんですが、里帰り中に義母が上の子の面倒をすごく見たがっていて、気持ちはありがたいんですが、それが嫌です。。
実家との距離が10分程度の近さなのですぐ迎えにこれてしまいます。
ジュニアシートを自分の車につけておいて、いつでも連れていけるようにしようと考えてるようです。
私抜きで会わせているのもあっても1時間とかしかないのに、丸一日預かってお世話できる自信満々なところも嫌で。。笑
家と旦那の実家も目と鼻の先なので、2人目が生まれてからも頻繁に家にきそうで、今から色々と苦痛です。

コメント

nyapi(25)

めっちゃ羨ましいです泣
うちは実家も義理の実家も
遠くてなかなか頼れません( ; ; )
でも義母だから余計にそう思う気持ちもとてもわかります笑笑

• ころ

ころ

そうですよね、、、遠くて頼れない方からしたら、預けたいですよね。。
    義母じゃなければここまで思うことはないんでしょうけど、、、嫌いじゃないんですが、難しいところです😂

• 8月5日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

でも、逆に考えてみたら、
    全く手伝ってもくれない、頼れない、こっちに一個も関心ないよりかはめっちゃラッキーですけど😂
    向こうからしたら悪気はないやろうし、何か手伝ってあげたいって思って
    色々やってくれてるんやと思いますよ!
    ぜんぜん預けたらいいと思います!

• 8月5日
  • ころ

ころ

そうですね!
    ありがたいことには間違いないですもんね。
    頼れるところは頼っていこうと思いました!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月6日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

義母にぐいぐいこられるとたしかに嫌やなって思いますね将来そうならんようにせんと。爆笑

• 8月6日
  • ころ

ころ

ありがたいですけど、もうすぐ出産を理由にいつも以上に孫に近づけるのが嬉しいのか、あからさまにぐいぐい来られてるのがわかるので嫌ですね😂
    適度にでお願いしたいです😂

• 8月7日
ze

私は預けました笑笑 産後すぐ迎えに行きましたが、それはそれは大変だったみたいで、疲れ切ってて、預かるって一時言わなくて、何時間だけなら、、みたいに遠回しに言われましたよ笑笑 たぶん数時間だけなら可愛いしかないけど、朝起きて、ご飯、お風呂、遊びとか面倒見てたら、親でも疲れるので祖父母ならもっと疲れると思います笑笑

• ころ

ころ

そうだったんですね!
    これは一回やらせてみて懲りる可能性もありますね、、、😂笑
    2歳半のイヤイヤ絶頂期にどうなるのか試してみるのもありかなぁ笑
    逆にやる気が出てしまわれるとまた話は変わってきますが😂笑

• 8月5日