※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんよ
家事・料理

インスタとかでシンデレラフィット流行ってますがシンデレラフィットの…

インスタとかで
シンデレラフィット
流行ってますが
シンデレラフィットのため?
使いやすさなのか?
はわかりませんが
カップボードとかキッチン周辺に
いろんな調味料置きまくって
丁寧にラベリングしてるけど
「それ要冷蔵じゃないの!?🤭」
とそっち気になっちゃいます笑

わかる方いますか?😂

コメント

ラベリングなんかしなくても見りゃわかるっつーの!みたいなものでもラベリングしてあるし、それも英語にする?逆にわからなくない?みたいなのをローマ字表記にしたりしてるのも気になります😂(笑)

• あんよ

あんよ

めっちゃわかります笑
    シャンプーとかボディソープとか英語だったり、サラダ油→oil😇笑
    最近だと電気のスイッチカバーとか標準からわざわざ変更してシンプルだけど「トイレ」「洗面所」とか文字ないやつ見てそれどこの電気か家族みんなわかるん!?って思ってます笑

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

わざわざそれ入れ替えるの!?みたいなのとかありますよね💦
たしかに見た目はキレイだけど、私はそこまでできないなぁ…と思います💦
あと、シンデレラフィットって書いてあるけど、いやいやそれスペース余ってるじゃん!とかありません?😂

• あんよ

あんよ

ほっっっそいボトルに入れ替えたりしてますよね😂
    私も入れ替えめんどくさいです😂
    みんな公開しないけど油とか醤油とか詰め替えて残りは何処いったのか…笑

縦はぴったりだけど横余ってない?😅ってよくありますよね!笑
    シンデレラフィットとは🤔

• 8月5日
べりー*

わかります!私はコンロ周りにそんなに置いたら油も跳ねるし掃除しにくいだろうなと思ってます🤣💦確かにおしゃれなのかもですが…どうなんでしょうね(笑)

• あんよ

あんよ

私もコンロ周りに調味料も調理器具も置きたくない派なのでそれ気になります😭😭
    火の熱で早くに調味料劣化しそうですけど…
    どうなんでしょう笑

• 8月5日
クーピー

めっちゃ気持ちわかります😂笑
冷蔵も気になるし、そんなとこに調味料置きっぱだと絶対ベトベトになるし、そんな瓶に油入れてどおやって綺麗に洗うの?と思うし、詰め替えの時に洗ってたとしても雑菌が気になるし、自分以外の人料理出来なくない?!、とか色々出したらキリがないくらい理解出来ません😅笑
シンデレラフィットもケースがフィットしてるだけでその中身はガサガサだし空のケース入れてたりするのもよく分からない、、笑

• あんよ

あんよ

わかりますわかります😂👍
    詰め替えして余計に空気に触れさせるという…
    毎回洗うとしても清潔なのか汚いのかグレーゾーンですね笑
    シンデレラフィットたしかに👏笑
    空だしシンデレラフィットしてるケースの中に更にケース?意味ある?って普通に仕切りだけでいいのでは?って笑

• 8月5日
  • クーピー

クーピー

素敵主婦を見せつけたいだけだと思いますがきっと詰め替えして無い人の方が日々のストレスは感じてない気がします😂笑

• 8月5日
  • あんよ

あんよ

インスタにアップしなきゃ!これもしなきゃ!とストレスすごそうですよね笑
    もはやパフォーマンスなのかな?😂笑

• 8月5日

わかります🤣
わざわざ英語やらなんか模様やら…
中身無くなったらまた作るんですかね?笑
ダサいなーって思いながら、流れてくるの見てます。笑

• あんよ

あんよ

英語はほんとやる意味がわからんです😂笑
    友達の家行ってなんでもかんでも英語、ローマ字表記だったらもう行きたくないレベルでなんて書いてるからわかんないです笑
    オシャレなフォントだと尚更わかんない笑
    毎日料理してるなら詰め替えしてもすぐ無くなるしその時間が勿体ないしめんどうですよね😇💦
    いらない情報流れてこないような機能ほしいです🥺👏

• 8月5日
まー( ゚∀゚)ー*

劣化とか面倒くささよりも見た目なのでしょう(笑)😂

おそらく、続きませんよ😂

わたしはそれで家事する気分が上がるなら良いのかな〜って思います❣️

でも要冷凍なのは丁寧アピールじゃなくてズボラアピールになっていますね🤣🤣

こういうのですよね笑。
油でベタベタになりそうですし、粉類は冷蔵庫じゃなくて大丈夫?って不安になります💦そもそも、コンロ周りに物を置いてはいけません。引火の恐れがあり、大変危険です⚠️

フォロワーさんのお宅がまさに筆記体のオシャレな文字で読めません笑。