マンションの10階踊り場でしゃぼん玉は問題ないですか?踊り場は国道に面し、下に民家なし。風向きで壁やフェンスに当たる程度。
マンションの踊り場(10階)から
しゃぼん玉しても問題ないですよね???
踊り場は広い国道に面していて、
すぐ下には民家はありません。
外向いて吹いても風向きによって
マンションの壁やフェンスに
シャボン玉が当たる程度です。
- はなこ
コメント
R☆A mama
私は踊り場はなしかな、と思います😭💦吹いたシャボン玉は誰にもかからないかもしれませんが踊り場の床はどうですか?液などこぼれますよね😰吹いてる時も液は少し下に落ちると思います!その落ちた液を綺麗に掃除するなら問題は無いと思いますが、そのままにしておくと誰かが滑るかもしれませんし、何より公共の場なのでするなら公園とかせめて自分の敷地ですかね✩.*˚
R☆A mama
公共の場←×
共同の場←○です
そうくんママ
踊り場の部分にシャボン玉液が落ちません?
シャボン玉液って結構ヌルヌルになるから、しっかり水で流すとかしないとですし、
転んだら大変です💦
公園とかでやるか、ちゃんと水で流せるとことかほんとに迷惑かからないとこにしたほうがいいかと😅
-
はなこ
ありがとうございます。
外を向いて吹くので、こぼしたとしても溝の部分か本当に隅っこなのですが、たしかに共有部はNGですね。ご指摘ありがとうございました。- 8月4日
まめのん
問題あるかないかはわかりませんが、共用部分なので良いとは言い切れないと思います。
シャボン液等を下に落としたら、床にこぼしたら、人が通ったら、遊んでる声が響いたら…など考えたら不快に思う人は結構多いと思います。
-
はなこ
ありがとうございます。
たしかに通りがかった方で快く思わない人もいるかもしれませんね。ご指摘ありがとうございました。- 8月4日
ままり
踊り場はナシですね💦💦
-
はなこ
ありがとうございます。
- 8月4日
はなこ
コメントありがとうございます。
床はタイルではなくこぼして染みたとしても滑るタイプではないのですが、たしかに共有部なのでNGですね。ご指摘ありがとうございました。