※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子がベッドから落ちた後、痣や痛みの変化はありますか?

50cmくらいの高さのベッドから、顔から息子が落ちてしまいました。
ほんの1.2秒、目を離した私が悪かったです。

直後は泣いていましたが、その後ミルクも飲み機嫌も普通で痛がったりせずスムーズに寝ました。こども医療でんわ相談に連絡して48時間は様子見とのことで回答を頂いたのでそうしたいと思います。

風邪治りかけで鼻水が出ており、それが少しピンクがかったり鼻の横のほっぺが少し赤くなったりした程度です。
何もないことを祈るばかりで、目を離した責任を重く受け止めて反省しています。

そこで質問なのですが、ベッドなどから落ちてしまった後にどこか痣が出来たり痛めたりと変化があったことはありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機から落ちても、ソファから落ちても無傷でした😅

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭
うちもベッドから2回くらい落ちてます😅
もう勝手に登ってくので跳ねたりして落ちました😅
あとはお友達の家で走って転んで、小上がりになってる段差の角に思いっきり顔面ぶつけたこともありました。
ベッドから落ちたときは、おでこにアザとたんこぶ。
角にぶつけたときは目や鼻に小さい傷ができて赤くなり、唇は切れて流血しました。
でも、どれも数日で綺麗に治りましたよ😊
これからいーっぱい転んだり落ちたりすると思います。
1秒も目を離さない人なんていないですから、あまり自分をせめないでくださいね。
意外と子どもは強いです。
ただ、最近ではジャングルジムから落ちて亡くなってしまった子もいますね。
とっても悲しいです。
打ちどころが悪いと...と言いますからもちろん注意は必要です。
ベッドは落ちにくいように壁に寄せる、何かガードを設置するなどしてみてくださいね😊

アンパンチーまま

うちもよく落ちてましたよ。

とりあえず心配なので明日小児科に行ってみては??

何もなくてお医者様が大丈夫!って言ってくれるならそれでいいと思います。

何もしなくてももし、子供が急変したらこうかいするとおまいます

Chihiro

うちもおんぶしようとしたら
落としてしまった事あります、、
直後泣いて。で済みました😭
何もないといいですね(´;ω;`)