コメント
くまこ🧸🍯
特殊というか、こんなこと絶対起きてはいけないことなんです、、。
まずバスに乗って園に着いてから、保育士が降りる前に車内を見回るだろうし、色々どういうこと!?って思いました💦
5歳の子だから自分が取り残されてたら
窓とか叩けそうだしそれでも気づかなかったのか?とか、、本当不可思議過ぎて😭
ご両親の気持ちになると本当いたたまれないです。
普通ならこんなこと起きないです!というか起きないように職員も気を張ってます!
その園は普通じゃないです😭
退会ユーザー
まず忘れ物点検してない、バスの中消毒もしてない、お休みかどうかの連絡もないのは普通でしょうか?
色々な要因があると思います!
はじめてのママリ
引っ越しにともない保育園から幼稚園に転園しましたが、息子の通う園でも4〜5年前に、幸い死に至りませんでしたが、3歳児が5時間園バスに放置されたという事故がありました。
園長と話しても適当だし、園内も雑然としていて、職員室の机上なんていろいろ山積みでめちゃくちゃ汚く、起こるべくして起こった事故だなと感じました。今回の保育園でもきっと預けてて、保護者が「あれ?」と感じることが多々あったんじゃないかと思います。
ママ
そんな事起こり得るか…普通じゃなさすぎて信じがたい。
まず最初に、故意に閉じ込めた可能性を考えました。
みー
不思議ですよね。
やはり普通じゃないんですね。