娘がトイレでおしっこ成功し、本格的なおむつ外れに向けてのアドバイスを求めています。日中のおしっこトレーニングを重点的に取り組むことを考えています。
2歳8ヶ月の娘が、今日はじめてトイレでおしっこ成功しました!
前々からゆるーくトイトレはしてたのですが、トイレでおしっこ出ることはなく半分諦めてたんですが…
今日、夕ご飯食べたあとと、お風呂の後、二回とも自分から「おしっこ!」と言ってズボンとパンツ脱いでトイレに向かっておしっこ出すことができました😭
とても嬉しくて、たくさん褒めてあげました!
明日もこの調子でスムーズにトイレでできるといいのですが…本格的なおむつ外れに向けて、何か気をつけた方がいいことってありますか??
ちなみにウンチは頑なにオムツでしたがります😂しかも決まった部屋でしかしたがりません…
まずは日中おしっこをトイレでできるようになればいいですか??
今まではとにかくトイレでおしっこ!しか考えてなくそのあとのイメージを作ってなかったのでちょっと慌ててます…😂
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
さわこ
うちの子はおしっこができるようになるのは早かったのですが、ウンチはとても苦戦しました🥲
まずは、おしっこが毎日トイレで出来るようになるといいと思います!
友人の子は、おトイレでしてくれるようになったと思っていたら、オムツに戻ってしまったそうです💦
トイトレは一歩進んで三歩下がることがよくあるよと保育士さんも言っていたので、気長に頑張ってください!
コメント