※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

80サイズのお洋服っていつまで着られますか?ぱつぱつになるのはいつ頃ですか?

80サイズのお洋服っていつまで着られますか?
ぱつぱつになるのはいつ頃ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいかな?と思います。

すぬ

うちの子は2歳ぐらいまで着ていましたが(チビなのでレギンスはまだ80です)性別が違うので参考までに💦

はじめてのママリ

女の子で、わりと体型もっちりしてますがまだ着てます(笑)
服のブランドにもよりますが、90で少しゆるっと、という感じです☺️

ma.

上の子は細身なので3歳でも着れてました❣️

ゆゆちん

みなさんありがとうございます!
もうかなり80の服を揃えているのですがワンシーズンしか着れなかったらどうしようと思っていたところでした!
今日80のタンクトップを着せたら若干むちんむちんしていて、、きっとハイハイしたり歩いたりすれば少しシュッとしてかっこよく着こなせるようになるのかしら、、笑

千春

今下の子が一歳6ヶ月でぴったりです
普通たいけいです

Kコマー

息子は小柄なので3歳の誕生日の頃まで着れました🙌
大きめな子だともっと早くにサイズアウトするのかなと思います🤔

ささまる

娘は細身の長身タイプなのでパツパツになる事はほぼないですが、丈が足りなくなって2歳前にサイズアウトしました😂😂夏だとTシャツや短パンは着れる事は着れますが、丈が足りてなくてなんか変です笑

3歳の息子、ぱっつぱつですが着れるので車の中に置いておく予備用の服として使ってます。

ママリ

去年から着ている80が今ぴったりです!物によっては来年も着れそうです。
ロンパースタイプはもう着れませんが💦

ゆゆちん

80の服ってかなり長く着れるのですね〜!
ありがとうございました!