※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

夕飯後にお腹痛いと言っていたけど、元気な女性が血便っぽいうんちを出した。心配ですか?

至急です!
これは血便ですか?
日曜日あたりから夕飯たべるとおなかいたーいと言ってますが元気なので様子みてました。
うんちがでたので交換したのですが、血便っぽい?と旦那が言っています。(うんちは旦那が流しました)
本人は元気です。

コメント

てぃー

汚い写真です。
全体部分

まぬーる

便秘だったなら、出す時に腸を傷つけたりしてこういうのは経験ありますが、
毎日快便でこれなら、アレッで感じですね。

日曜から出てなくての水曜ならこうなるかも…

• てぃー

てぃー

便秘治療でモビコール内服してますが、1~2日毎💩でです。
    今日も保育園でてたみたいです

• 8月4日
  • まぬーる

まぬーる

うちもモビコール飲んでますが、飲んでいてーの、血便はないですね(ーー;)

んー、硬さがわかりませんが、まだ便秘気味と考えたほうがいいのであれば、
    モビコールは1日二袋ですか?一袋ですか?

• 8月4日
  • てぃー

てぃー

一袋です。一昨日、昨日飲ませてます。保育園では血便だったか分かりません(書き方が紛らわしかったです)
    昨日、少しコロコロと柔らかい💩がでで今日もちょうどいい💩がでたみたいです。(色は分かりません)

• 8月4日
  • まぬーる

まぬーる

一袋で、何ヶ月〜数年飲み続けてます?それとも飲み始めですか?

日曜に浣腸などで出し切ってリセットかけてなくてーの、モビコール飲み始めなら、あるあるかなって感じです!
    どちらかというと、
    真っ赤ではなく、粘着便寄りだなあと感じたので、腸が傷ついたのかなあって感じました!

お尻が切れたとか、そんな感じもあるかと!

• 8月4日
  • てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    飲み始めて1ヶ月くらいです!
    本人は至って元気で食欲もあります!様子みてみることにします。

• 8月4日
ちび

息子血便時は、もっと見るからに「血!」って感じだったので、普通のうんちに見えてしまいましたが、実際に見るとこれより血っぽいんですかね?

• てぃー

てぃー

旦那が言い出したのでこっちも焦って投稿しました。
    真っ赤!というよりオレンジ(人参?)よりです。

• 8月4日
初めてのママリ🔰

なにか
この様な色のものを食べましたか?😭