3種類の予防接種を受ける子供に副反応はありますか?接種後の免疫低下で風邪を引きやすいか悩んでいます。副反応の有無を教えてください。
一歳になった時に感染症にかかり、受けるのが伸びていた水疱瘡、おたふく、風しん・麻疹の予防接種を今度受けます。
そこでなのですが、この3つの予防接種を受けて副反応が出たお子さんはいらっしゃいますか?(>_<)
来週の月曜日にどうしても外せない予定があり、その前後どちらに受けるか迷っています。
接種後は免疫が落ちる様なので風邪ももらいやすいのかな?と気になってます💦
副反応がなかったという方もコメントいただけると助かります🙇🏻♀️💦
- ふぃーる(9歳)
コメント
N&Kのmama
予防接種はどれもそうだと思いますが
微熱が出る子
だるさが出る子
色々です‼
スケジュールには余裕があるといいと思うので火曜日とかがいいと思います‼
うちの子はその3つ同時ではなかったですが接種して後日すこし元気がなかったと思います‼
kr
おなじ3つ受けて5日後に熱が出ました😱
おたふくは一週間後に出やすいらしいです!
予防接種で副反応出たの初めてでした!
-
ふぃーる
ご回答ありがとうございます(o^^o)
そうだったんですね(>人<;)1週間後なんですね!わかりやすい情報ありがとうございます😊✨- 9月22日
ふぃーる
ご回答ありがとうございます(o^^o)
そうですね、確かに個人差ありますが副反応はでますよね(>人<;)
摂取予定を火曜日にしようと思いました!
そうだったんですね!ありがとうございます、とても参考になります(о´∀`о)