最近、こいつが娘のパパじゃなくていいなって思ってきました。でも娘からしたらたった1人のパパです難しいですよね。
最近、こいつが娘のパパじゃなくていいなって思ってきました。
でも娘からしたらたった1人のパパです
難しいですよね。
- なな(9歳)
コメント

はじめてのママリ
私の親は物心つく前に離婚して父親の記憶がないのですが、
パパがいるかいらんかは自分で決めたかったな、と思ってました
私もこんな父親いらん、って思ったこと何回もありましたが、それは娘達の評価だから、せめて娘達にとって少しでもいいパパになるように、と思って旦那を躾してます笑

kuhchan
色々と考えて本当に必要なパパじゃないと思って離婚しました…
-
なな
どんな所が必要ないって思いました??
決断って難しいですよね😭💔- 8月4日

🐟
私も最近、旦那に対してそう思ってしまいます💦
私自身小さい時からお父さんがいなかったけど、私自身は不便は全くなかったのでそこまで父親の重要性が感じられなくなってるかもしれませんが、、笑
-
なな
金銭面や周りにお父さんがいることについてはどう思ってましたか?- 8月4日
-
🐟
周りにお父さんが居ることについては特になにも思わなかったです!
それは母に愛されてるのがすごく私自身に伝わったからだと思います!!
特に父が居ないことを友達などに隠そう!などもなかったです😊
金銭面はかなり大変でした💦
母は障害を持ってるから特に一般の人より稼ぎは少なかった事もあると思いますが、、
でも現に今私は看護師になれてます!
奨学金借りたりしてますが!!
でも、お金がなくても、それでもちゃんと夢を叶える事ができましたよ!!- 8月5日
-
なな
お金の問題はかなり大きいです🥲💦
私が子供に夢を叶えさせて上げられるのか保証もないので不安です- 8月5日
なな
居るか要らないか決めたかった...ですか
確かに親の勝手ですよね
私から見たら必要ないのに、子供からしたら必要だったりしますから。
いいパパになりませんでした
もう疲れてしまって...😭