※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたし昔は携帯依存症ってぐらい肩身離さず携帯を持っていてLINEとかメ…

わたし昔は携帯依存症ってぐらい肩身離さず携帯を持っていてLINEとかメールとか大好きだし常に誰かしらとやりとりしてたんですね🤔

子ども産んだ今本当にLINEとかめんどくさくて、返さなきゃいけない内容は返してますがどうでもいい内容は誰であれ返信遅くなったり返さなかったりとかあるんですけど実母が毎日毎日10件ぐらい送ってきて、どうでもいい内容ばっかりなので最近はほとんど返さなかったりなのですが「返信できないほど忙しいの?」とか言われるんです🥲

実母に限らずLINEとかめんどくさいのですが「めんどくさい」って言うと傷つけてしまうかな?とも思って言えず💧

なんせイヤイヤ期が大変すぎて連絡返す元気にもなれないというか😂💦

コメント

はじめてのママリ

めんどくさいって言うと誰だって傷つくと思いますよ。
私なら素直に息子がイヤイヤ期で大変ってことを言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを何回も言ってるのですがあんまりわかってもらえずなんです🥲💭
    でもほんとにめんどくさいんですよね…🤦🏻‍♀️

• 8月4日
まぁ

同じです!
私はめんどくさい、とは言ってませんが、内容のない状況が変わらない連絡はしないで!って言いました。
ご飯を持って来てくれるとか、こっちが少しでも楽できるように考えてくれるメールならいいのですが、
毎日毎日内容のないメールは正直めんどくさいししんどいしイライラしちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら連絡減りましたか🥲?
    質問系のLINEなんてほとんどなく「今日は雨だよ〜外に出る時は気をつけてね。」とか「また台風くるらしいよ。嫌だわ💦」とか感想文なのか?って内容なのでなんて返せばいいかもわからず🥶💭

別に送ってくる分にはいいのですが返信できないほど忙しいの?って聞かれるってことは返信待ってるってことですもんね🤔

• 8月4日
  • まぁ

まぁ

何回説明してもわかってくれなくて、他にも色々あって揉めたついでに言いました。
    うちもそんな感じです💦
    今日は暑いから気をつけてね。とか、、
    毎回返してましたが、今回揉めてこっちが言った事に懲りたのか、ここ何日かはこっちが連絡するまで来てません。
    何かある時はこっちから連絡するから!って何十回も伝えました!
    忙しくてバタバタしてるし、今妊娠中もあってしんどいしメール開くのすらしんどいから返せないから!とも言いました。
    イヤイヤ期でしんどくて返せないから、こっちから連絡するって言ってみても無理ですかね?
    返せる時に自分のタイミングで返すから!とか😂
    でも、そう言う人って何言っても伝わらないですよね💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばあばに対しては全然イヤイヤじゃないのでイヤイヤ期って言っても「何言ってるの?全然いい子だわ」とか言ってきます😇

伝わらない気がします(笑)
    大変さをわかってないですね🥺
    このイヤイヤ期精神参るのに😌

• 8月4日
  • まぁ

まぁ

当事者じゃないとわからないですよね💦
    その伝わらない事にまたイライラして疲れます😅

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

あまり携帯見ないタイプなんだよね!子供ができてから特に。だから返信遅くなるよって言うのはどうですか?