※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃちゃん!
妊娠・出産

妊娠中にタバコを吸っていた方、後期でやめた方、1日の本数、お子さんへの影響について相談です。

妊娠中やめれずタバコを吸ってた人いますか?
また、妊娠後期からやめた方いますか?

吸ってた方1日何本吸ってましたか?

お子さんに問題はありましたか?

やめてまた吸っての繰り返しの
最悪な母親です。

本当に自分に弱くて情けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが妊娠中もずーっと吸ってました!
子沢山ですが毎回問題なく生まれたそうです。
病院からは日に5、6本以内ならいいと言われたそうです。

• まにゃちゃん!

まにゃちゃん!

元々1人目妊娠時に発覚後すぐやめれて、そこから姑とのストレスで吸い始めたとおもったら妊娠してること分かりそこからズルズル辞めれずにいます。吸って後悔の日々です。ここまできてしまい辞めれれば良しですけど今更遅すぎと、、、後悔です

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

病院の先生に相談してみては?🥺

• まにゃちゃん!

まにゃちゃん!

来週相談してみます!

• 8月4日
バー

人が大丈夫だったから自分も大丈夫なんてことはないと思いますよ。私は1人目卒乳してやっとタバコ吸えると思ったら1ヶ月くらいで2人目の妊娠がわかってもう少し吸っていたいと思ってましたがさすがに初期でやめました。

りらっくま

病院によってですが…
私じゃなく、知りあいですが
一気にじゃなく
その日は何本って決めて吸ってましたよ!
一気にやめて
イライラするよりかはって言われたらしいですよ😊

あーか

知り合いが吸っててお子さんに影響出てますね💦
重度の喘息だったと思います。
入退院繰り返してました😖
もちろんタバコだけか原因とは限りませんが…

蕎麦

吸っていても健康に問題なく産まれてきた赤ちゃんはいると思いますが、自分がその中の1人になれるとは限りませんよ😣
赤ちゃんの脳が萎縮してしまったり、未熟児の原因にもなります。
大人の身体にも悪影響なのですから、赤ちゃんの小さい身体で煙草の害を受け止めるにはあまりにも酷です💦
先生に相談してなんとか辞めれますように😭

ᓚᘏᗢ

旦那と出会う前で義母たちから聞いた話ですが
義姉は周りに妊娠を隠しててタバコもお酒も産むまでしていたそうです!隠してたと本人は言ってましたがみんな言わないだけで気づいてたそうです!それで隠してたからもちろん病院にも行かずある日突然陣痛が来て救急車で隣の県の病院に搬送されて推定36wで出産だったそうです!それで義甥っ子はタバコ等が原因かわかりませんが未熟児で生まれNICUに何日か入ってたらしいです!
そしてアトピー持ちです

kota

もともと一日20本ぐらい吸っており、つわりもほとんどなかったため、第一子妊娠時なかなか止めることができませんでした。
禁煙パイポとかでごまかすも逆にストレスで…4ケ月ぐらいの時に、「そろそろ辞めないと自分も赤ちゃんの命も守れないかもしれないですよ」と言われ、止めました。
しばらくは夢で喫煙の夢を見たりしましたが、赤ちゃんを守れるのは自分だけと励ましながら、出産を迎えました。

娘は現在6歳、障害もなくいたって元気ですが、唯一、サーモンパッチというアザがおでこにありました。
レーザー治療でまったくなくなりましたが、当時は私がタバコを吸っていたせいかな…とか自分を責めました。

ストレスを溜め込みすぎるのもよくないと思いますが、後で後悔することのないよう、きちんと産婦人科医と相談してみてはいかがでしょうか。