※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

公文に通っている3歳児について、算数やあいうえおなどの内容を教えていただけますか?

3歳から公文に習わせてる方いらっしゃいますか?

どんなことをやりますか?
算数の足し算引き算などやりますか?
あいうえおとかやりますか?

コメント

ガオガオ

3歳ちょうどから国語やってます^^
最初は運筆の練習がメインでした👀
国語は読みがメインです🙌

算数は3歳半くらいで始めて数字を書く練習からでした☺️

進むペースはそれぞれかと思いますが(息子は忘れてしまいました…笑)、現在国語は漢字始まったばかり、数字は〇+4までやってます。
英語はやっと小文字と単語ではなく英文を書くところまできた感じです🤔

• べび

べび

息子もやらせたいのですが、出来そうにないような気がしてしまい。
    でも、親がそう思って居るだけな気もして。

• 8月7日
  • ガオガオ

ガオガオ

うちは親がいない場所の方が頑張るタイプだったみたいで、よかったですよ🙌

1教科だけなら30分くらいで終わりますし、それもずっとプリントやってる訳でもないので子どもも楽しんでやれると思います💓

• 8月7日
  • べび

べび

家でドリルやらせてますが、私の質問の理解力がまだ全然無くて😂
    それでも通ったら変わるのかな?と

• 8月7日

今週お試しでやりましたが、本当にテキストの最初からです💦うちは10までなんとなく数えられるレベルだったからかな。ズンズンというひたすら線引きと数を言いながら数えようをやりました。
小1の兄が12月から初めて現在足し算をやっています(ひたすら1桁)公文は足し算をしつこくやるので引き算は少しだけです。もう少し先かな〜
あいうえおは国語の教科ですし、11月スタートで今現在漢字をやっています。
2教科習わないと両方できません。

• べび

べび

なるほど…ちょっともう少し家でドリルが出来るようになってからにしようと思います!ありがとうございました。

• 8月8日