※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほく
お出かけ

沖縄で過去最高の感染者数でて県民は2週間外出するなって呼び掛けてるの…

沖縄で過去最高の感染者数でて
県民は2週間外出するなって呼び掛けてるのに
観光客にはPCR受けてから沖縄来てくださいって
どうゆう事🤔🤔
何故、県民が我慢しないといけないのか不思議でたまらない🙄
皆さんは外出するなって守りますか?

コメント

Min.再登録

東京オリンピックもそうですよね。
オリンピックはするけど国民は自粛してね!ですもの(*´﹃`*)

• ほく

ほく

そーですよね🙄
    でも、オリンピックは日本が決めてないから何とも言えないですね😭

• 8月4日
はらぺこあおむし

無理だと思います。お盆だってあるし差別がでてもめるだけだと思ってます
子供が熱や病気じゃないなら保育園もあいてるし仕事もあるし全く外出しないって生きてくなかで無理ですよ
ロックダウン相当な事なら本当にロックダウンすれば諦めます。しないなら観光客は受け入れて県民や子供達だけ我慢って不平不満。

• ほく

ほく

そーですよね😫
    本当に観光客受け入れて県民は我慢って理不尽すぎます😑

• 8月4日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

グッドアンサーありがとうございます
    職場がスーパーですが
    働きながらお客さんみてもマスクしないお客さんいたりしますし自粛してるようにみえません。
    それに、今なら旅行チケットが激安らしいですそりゃあ飛行機満席なるだろうなって思います( ´Д`)

• 8月5日
はじめてのママリ

本当謎です。
私、接客業してるんですが、マスクしないで買い物にくる観光客の方いますよ。(しかも騒いでる)
県民の方でも、わざわざマスク外してお喋りしてる方も居ますし、マスク二重にしてアルコール持ち歩きながら仕事してるこちらの身にもなってくれって思います…。
今まで通り、必要最低限の外出のみにはするつもりですが、来週、歯医者と美容室予約入れてて(先月に予約いれたもの)どうしようか悩んでます😭皆さん、こういう外出も一切しないんですかね?💦

• ほく

ほく

県民の方もいるんですね😭
    本当に徹底して感染対策してる人の気持ち考えて欲しいです・・・
    歯医者とかは開いてる限り行っていいと思います🥺

• 8月4日

外出するなって言われても買い物行かなきゃいけないし、
保育園も開いてるので仕事もあるし無理です🤣🤣🤣
仕事お休みの日とかは保育園お休みさせてるけど、2歳手前の息子、ずーっと家にいることなんてできないから、完全に家に篭れる日なんて、、、滅多にないです💦
職場の社長なんか息子がコロナ陽性出て濃厚接触なのに、
普通に午前中出勤してましたよ。。。なにしてるんだか、、、

• ほく

ほく

外出するなって言うなら何かしら支援してほしいですよね🥺
    2歳前の男の子は体力有り余るから外に連れてかないとですね😂
    えー😱😱
    濃厚接触者なら、自宅で待機しててほしいです😫
    社長なのにクラスターさせたいんですかね🤔

• 8月4日

仕事あるのである程度は
外出してます😭

子供たちも夏休みなので
家族だけで車中泊で
どこか行こうかな〜とも
思ってます😭
どこか行くにしても
公園などの野外限定ですが💦

• ほく

ほく

仕事ある以上無理ですよね😅
    外出するなって言っても何も支援がないなら皆さん出ますよね😫

• 8月4日
はじめてのママリ

もうこの1年半、外出制限呼びかけしても感染者が減るのは一時的で、ウイルスの終息って無理だと思います。そもそもインフルでも終息なんてしていないですし、ウイルス終息するまで制限したりするよりも、ウイルスとうまく付き合っていかないといけないと思います😌

• ほく

ほく

完全に終息は厳しいですね😔
    早く薬とか開発されてほしいです😓

• 8月4日
ぷらっぐ

沖縄ですが、個室以外での外食、同居してない親族や友人との集まりや飲食はしないです。
お盆も我が家は行かないです。

屋外で遊べる公園や最低限の買い物は感染対策した上で行く予定です。

• ほく

ほく

買い物はしないと死んじゃいますもんね😫
    しかも、台風くるから買いだめしに外には行きますよね😅

• 8月4日
そら

飛行機とめればいいのに!って思います。
観光業がといいますが、全国県外外出禁止にした方が、感染落ち着いて観光できると思います。
いつまでもダラダラしてる方が観光業も飲食店も迷惑なんじゃないのかと・・・

今は観光客見るたびに溜息しか出ないです💨💨

• ほく

ほく

本当に空港閉鎖してほしいです😭
    曖昧な事だけ国民に言って振り回される身にもなってほしいですよね😑

私のお家の近くでマスクもせずに騒いでる観光客いました🙄

• 8月4日
ママリ

沖縄犠牲になってて本当聞いてて辛いです
てか好きで旅行やら帰省してコロナかかって症状出た人とかもう病院行くな笑
自宅療養で、お願いしますw重症化しても、自業自得です、ほっときましょって思っちゃいました笑

退会ユーザー

横からすいません。

全く私も同じ考えしてて見て思わず
    笑っちゃいました😂
    もう他県行って発症しても
    病院使うなって🤣笑

• 8月4日
  • ほく

ほく

本当に!好き勝手旅行してかかった人は病院行かず自宅から出ないでほしいです😑
    何故、そう言う人達のせいで県民が我慢しないと行けないのか・・・

• 8月4日
 とくめいこ

沖縄県民です。
振り返れば県外への移動が解除された一年前の6月、、それまで感染者0人で頑張ってたのに増え続けましたよね、、( ´Д`)
一時保育もできないので私の休みはなく、来年年少だから幼稚園見学とかしたいのにこの状況でできず、ホントに何とかして欲しいです。
やんちゃな3歳児なので、1日家での自粛なんて、私の精神が病みそうなので、近くの公園をただただ散歩してます。

生活に必要な外出以外(ネットスーパー利用してます)はこれからも変わらず公園のみです。

いつまでこの我慢を強いられなきゃいけないんですかね、

ai.mama

無理です。
買い物や保育園 仕事ありますし

お花坊

買い物で某ショッピングモールへ行ったら、駐車場がレンタカーだらけでした🙄

何故か外国人観光客も😓

台風の影響で天気も悪いので、行くあてがなくショッピングモールに集中してるのでしょうね💦

正直、県民から観光客へ対しての視線はかなり冷たいです。

閉まってるお店や施設も多く、こんな危機的な環境を観光して、一体何が楽しいんですかね?

もっと節度ある行動を取ってもらわないと、県民からしたら本当に迷惑です☠️