※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

柔らかくするために酒に漬けて冷凍していた胸肉を解凍して、チキンカツ…

柔らかくするために酒に漬けて冷凍していた胸肉を解凍して、チキンカツを作ろうと思ったのですが面倒になりました。笑皆さんならなに作りますか?😳

コメント

シングルママ

ピカタにしますかね😂

たま

めんどいときは大体、鶏チャーシューにします😂
お酒に漬けてたなら、そのままジップロックに入れて
醤油、みりん、しょうがチューブ、にんにくチューブ
を入れて揉み込み、熱湯の入った炊飯器に入れて保温スイッチオン。
1時間半くらい放置します。
完成🤣👏🏻

arc

サラダチキンにします⌄̈⃝