※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

1才半健診の指示が理解できるか心配。息子は具体的な指示には応じられず、可愛いポーズやママにぎゅってしてというとやってくれる。これで指示通っているか不安。

1才半健診の診診査票を記入してるんですが、言葉だけの簡単な指示ってどの程度なんでしょう?
例には「◯◯持ってきて」などの指示に応じられると書いてます。

息子は◯◯持ってきてやこっちに来てなどは全然出来ないんですが、可愛いポーズしてやママにぎゅってしてと言うと毎回ではないですがやってくれます。

これって指示通ってるんですかね?

コメント

ぷー大好き♡

いいのではないでしょうか?
こちらの言ったことを理解して行動できてるのかってことだと思うので…

• ぞの

ぞの

ありがとうございます❗
    こっち来てー!と何回言っても全然来てくれないので指示通ってるのか微妙で💦

• 8月4日
みく

私も指示通っていると思います😊
言葉を理解できていますし

• ぞの

ぞの

ありがとうございます❗
    何となく理解してくれてる気はするんですけどいまいち分からなくて💦

• 8月4日
  • みく

みく

なんとなく、普段の様子で言葉が理解できているなーと思えればそれでいいのではないですかね🤔

一応○しておいて、健診の時に聞いてみてもいいと思いますよ😊
    なんかこういうのってわかりにくいですよね😅💦

• 8月4日