※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装やクーラーの温度について教えてください。お家や外出時の服装、肌着のタイプや枚数が知りたいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装についてです👕

みなさん、お家ではどんな服装させてますか?
よければ肌着だとどのタイプのもの何枚とか教えて下さい🙇🏻‍♂️

スーパーとかのお買い物とか連れて行く時も参考にしたいのでよければお願いします!!

あと、お部屋のクーラーの温度も聞きたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

娘が6月末産まれでこの頃は家ではほぼ肌着のみ+タオルケットでした😂
一応お腹とか出てたら風邪ひくかな?と思ってコンビ肌着着せてました!

外出する時だけ短肌着(夏素材の)+ロンパース着せてました😊

エアコンの設定温度は26℃で、私自身がちょっと寒いかも?と思ったら27℃にしたりしてました!

• ぴー

ぴー

コメント有難うございます🙇🏻‍♂️
    同じく6月末なので参考になります✨
    コンビ肌着ですね!!
    今短肌着と2枚だったので1枚に変えてみます!
    クーラーも2歳の息子はいつも走り回って汗かいてるし、下の子はくしゃみとかしだしたら寒いかな?とか思って、私も用事したり授乳してたら汗かいてくるし誰に合わせればいいのかというくらい微調整しながら過ごしてたのですが27.8度をいったりきたりしてたのでもう少し下げても大丈夫かなと思えました☺️様子見ながら調節してみます✨有難うございました!

• 8月4日

半袖のボディ肌着1枚です!
抱っこ紐で見えないし、重ねるのもあっついので保育園の送迎やスーパーもそれ1枚です😂
部屋は26.5度の設定にしてます☺️

• ぴー

ぴー

やはり皆様肌着は1枚ですね!
    2枚だったので変えてみます👕✊🏻
    抱っこ紐の時はお互いの体温で暖かいので肌着だけでもいけそうですね☺️室内と外バージョン参考になります!!有難うございました!

• 8月4日
mimi

家ではエアコン26℃〜27℃で、コンビ肌着1枚です👶🏻
出掛ける時も暑そうなので、肌着1枚に、ガーゼのおくるみで包んでます!!

• ぴー

ぴー

クーラーは26.7度のご意見が多いですね!参考になります😳✨
    コンビ肌着だけに変えてみます👏🏻

ガーゼおくるみ持ってるので、暑さをみながらおくるみで調節してみます!!有難うございました✨

• 8月4日