コメント
キャサリン
食べさせる前にアレルギー検査しましたよ😁
ままり
保育園から1ヶ月の献立をもらい、食べさせたことのないものはなるべく食べさせてくださいと言われて食べさせました😊👍
アレルギーがあれば除去してもらいますが、食べさせたことがないという理由で除去してもらうことはなかったです😊
-
なー
そうなんですね!
慣らし保育で迎えに行ったら言われて…。
献立にえびやあじ、ししゃもがありました💦
そのような時は平日の朝、夜、土日に食べさせてましたか?- 8月4日
ママリ
最初の頃は献立表チェックして、なるべく平日休みに前もってあげていました🙂
-
なー
前もってあげていたもの以外に新しく出てきたら、どうされてました??
- 8月4日
-
ママリ
そのようなことがなかったのですが、その日だけ離乳食持たせちゃいますかね🤔
か、大した量食べないだろうから言い方悪いですが賭けで食べさせちゃうのもありかと💦- 8月4日
-
なー
賭けですか😅
最初の頃はアレルギーが…って気にしてましたが、野菜なんて大丈夫やろ。と気にせずにあげてました😂- 8月4日
しわき
0歳クラスのときは保育園から、食材表をもらって、クリアしたら○をつけて、それを保育園にもっていき栄養士さんと面談をしてました。
後期食はこの食材、完了食はこの食材と分かれていて、指定された食材を全てクリアしてなければ、家で完了食をあげていても保育園では後期食を提供するというシステムになってました!
-
しわき
アレルギーがでそうなやつは、土曜日朝(かかりつけ医が土曜日にやっているのを確認してから)にあげてました(^^)
- 8月4日
-
なー
救急ありますが、さすがに日曜日にはあげないですよね?😅
- 8月4日
なー
アレルギー検査で検査してもらえる項目以外のものはどうされてましたか??
キャサリン
少しだけ食べさせて様子観察し大丈夫であれば食べさせてましたね。
今は偏食時期でイモばっか食べてます(笑)
なー
平日の朝、夜、土日に食べさせてましたか??
偏食時期なんてあるんですか?🙄
キャサリン
今は
朝は小さいパン2個、野菜ジュース、ヨーグルトを出しますがなかなかその日によって食べたり食べなかったり。
夜はピザとかうどんとかがメインですね。
必ずポテトと言うので昼、夜はポテト揚げて出してます。
土日は朝マックが多く(笑)あとは外食ですね。
料理が苦手で嫌いな最低ママです。
偏食はその子によってですね。無理に食べさせようとすると嘔吐しちゃうので。
ドクターに嫌なの無理に食べさせようとすると食べること自体を嫌がる子も居るから本人に任せた方が良いのと
逆に肥満には気を付けて下さいとは言ってました。
なー
大人でもポテト好きですし、子どもも好きですよね😌
息子もアンパンマンポテト好きです!
無理に食べさせなくてもいいんですね!いいこと聞きました😊