※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
お金・保険

保険代理店からのしつこい電話対策について相談です。過去に代理店を変えたが、勧誘電話が続く。着信拒否しても別番号から。対策を教えてください。

過去に入っていた保険代理店から勧誘(営業)の電話がくるのですが何か対策はないのでしょうか。

4.5年前にとある代理店から保険に加入してましたがあまりにも不信感があり代理店を変えました。

過去にも電話があり不要なこと電話番号を削除してくださいと伝え(しつこかったので半ば半ギレで伝えてます)、1年ほど勧誘がありませんでしたが削除されず担当?が変わる度に着信があります。

着信拒否はしているのですが別の番号でかけてくるのでその度に登録している状態です。

コメント

ピーター

やはり次にかかってきた時に前からずっと言っていますが番号消してください迷惑しています!苦情入れますよ!と伝える他なにかなぁと思います!

• マロン

マロン

コメントありがとうございます。
    やはりそうですね💦
    前回の時も個人情報保護法に違反してますよね?訴えますよ?まで伝えてたのですが…
    その時対応した人のの名前は半年経過した時に捨ててしまいました😔

• 8月4日
  • ピーター

ピーター

そうだったんですね💦そこまで言われたのに電話掛けてくるなんてすごい会社ですね、お疲れ様でした💦

• 8月4日
  • マロン

マロン

ありがとうございます。
    一度でも登録したのが間違いでした😩
    とりあえずほとんど似たような番号なのででないようにします。

• 8月4日
 なな

あのー、電話番号削除して欲しいと伝えてあるのですが、
記録にないですか?それとも記録にあるのにかけてきてますか?どっちですか?
え、記録にない?あ、じゃあ今すぐ打ち込んでもらえますか?お名前なんでしたっけ?
〇〇さんですね!わかりました!
じゃ、次からかかってきたら〇〇さんに伝えたのですが、反映されません、って苦情いれますね!よろしくお願いしますね!!

って言います!
個人名控えられて苦情が一番嫌だと思うので、、

• マロン

マロン

コメントありがとうございます。
    今すぐ打ち込みはありかもしれませんね💦
    前回に訴えますよまで言ったのでどうしたものかと。。。
    対応者の名前は流石に半年で破棄してしまったのが残念です😔

• 8月4日