※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が割り箸を誤って飲み込んだ場合、痛みや吐き気がなければ問題ない可能性があります。他の方の経験や意見を参考にしてください。

お昼ご飯を食べた際に息子に割り箸であげてました
割り箸を割った際に1本剥がれてしまい
よく割り箸をうまく割れないとでるやつです。
それをご飯と一緒に息子が食べて飲み込んでしまいました💦💦硬い物でもないし柔らかいし
本人が痛がったり吐いたりしてなかったら大丈夫ですかね?
そのあともご飯もくもくと食べて完食しました
似たような経験された方、またみなさんどう思いますかー?

コメント

A❤︎

どのぐらいの大きさかにもよりますが
先が尖っていたのであれば病院連れて行くかもしれません。
そのままどこかで刺さってたりしても危険ですし😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで大きいものではなかったと思います先は尖ってるから分かりませんが多分大丈夫かなと思いますが😭💦💦

病院行ってもなにかしてもらえたりするんですかね??( ; ; )

• 8月4日
すいか

危険な大きさだったら、子供さんも飲み込むときに痛がったり、飲み込めないような気はします😌

普通にご飯食べてるなら、割り箸のかけらも噛み砕いたんじゃないですかね😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのあと物色々食べたり飲み物ものんでますが特に痛がったり咳したりないです💦💦
    私も見た感じそこまで大きくはなく多分薄いやつだった気します。。
    取ろうと思ったら息子の口がもう割り箸くわえにきて間に合いませんでした泣

痛がったりしてたら病院で大丈夫ですかね?😭😭

• 8月4日
  • すいか

すいか

おそらくですが、大丈夫だと思いますよー

私のことですが、魚の小骨が喉に刺さってるだけでも、チクチクしてすごく気持ち悪かったです😢
    たぶん、割り箸のかけらが刺さってたら、痛いと思います💦💦

一応うんちを気を付けてみられてみてはどうでしょうか😊

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もうなぎや小魚の骨ささった事何度もあります痛くて違和感ありまくりでした💦💦

そうしてみます!
    ありがとうございます!

• 8月4日
バニー🐰

気管に刺さってたりしたら全身麻酔で処置しなくちゃですが、その場合咳を繰り返すと思います!
大丈夫と思いますが、咳が出てきたり喉を気にする様子がでてきたりしたら病院に行くのでいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭😭様子見てみます。。

• 8月4日