コメント
退会ユーザー
上の子に乳児血管腫があり、レーザー治療をしました。
今は飲み薬での治療もあるようなので、きっとすぐ良くなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月になる息子もあります。
どのような治療されたか教えていただけますでしょうか…??
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なんですね☺️
ご出産おめでとうございます💓
お子様、同じようなところに血管腫がありますか?
血管腫自体がそのまま様子見する病院もあれば(時間経過と共に消退する場合もある為、でも完全には消えない)、治療する病院もあるようで(跡が残り、皮膚が伸びてしまう為)、息子が受診した病院は、完全に治療する方針の病院だったので、陰嚢ということもあり、弱いレーザーを当てて治療しました。今では、え?どこにあるの?という程分からなくなりました😊- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の息子も陰嚢にあります。
場所的にとても不安です…😭今度紹介状出してもらった病院に行く予定です!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😔
これびかりは本人しか分かりませんが、心配になりますよね💦将来気にすることもあるかもしれないので。
早めの治療が良いかと思います。保険の関係で1度レーザーを当ててから次の治療まで2.3ヶ月間を空けないといけなくて、息子は2ヶ月から治療し、1歳で卒業したので😊
綺麗に跡が消えるといいですね!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1歳で治療終われたんですか!
血管腫の大きさってどのくらいだったか聞いてもよろしいでしょうか??- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
誤字がありましたね。失礼しました💦これびかりは→こればかりは、です。すみません。
合計で5回程レーザーを当てたと思います。大きさは1センチほどでした。
ゴムで弾かれたような痛みがあるので、施術中はやはり泣きますが、大きくなってからは(お子様の記憶が残るようになってから)、病院に行くだけで痛いことされると分かってしまうので、早めに受診して本当に良かった思います。
施術中はかわいそうで子供に申し訳ないと思ってしまいますが😢、施術が終わればすぐに泣き止みますし、赤ちゃんのうちは記憶に残らないので、受診されてみてください。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さいうちがいいですよね💭
今度診察行った時よく聞いてきます!
すごく不安だったけど少し前向きになれました。
ありがとうございます😊- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔私も初めはすごく不安で心配でした😢
差し支えなければですが、お住まいは熊本ですか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、岡山です!
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか☺️
同じ熊本でしたら治療した病院を念の為お伝えしようと思ったところでした。
綺麗に跡が消えるように、熊本から応援しています。- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!<(_ _)>
治療頑張ります!!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメント頂き、ありがとうございます。そうなんですね、ご心配でしたでしょう。
良くなればいいのですが、調べてみると外陰部に出来た場合は早めに病院を受診した方がいいということを知り、尚更不安になってしまいました。
ありがとうございます。
退会ユーザー
1ヶ月検診のときは何も無かったですか?
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったです。
出生時からあったんですが、産院でも何も言われなかったので、私自身その部分だけ爛れているのかと思い、ワセリンを塗っていたのですが一向に良くならず。。おかしいなと思い、乳児血管腫を疑いました。
先程、近くの小児科を受診してきました。やはり、乳児血管腫だということで、専門の皮膚科を受診すると良いとのことでした。
退会ユーザー
私が娘のときに色々調べたとき思ったことは
小児科=服薬による治療
皮膚科=レーザーによる治療
デリケートな部分なら、服薬による治療を勧めたほうが良いかなと思います。
他に受診出来る小児科はありますか?
入院できる施設がある小児科を紹介してもらうのが良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
小児科はあります😊
やはり服薬の方が良さそうですよね。デリケートな部分なので尚更です。。
ありがとうございます。
みーちゃんさんはどちらで治療されましたか?もし差し支えなければ、教えて頂けますか?
退会ユーザー
うちは広範囲で隆起もあったのでレーザーにしました😊
レーザーを置いている皮膚科を受診して、その日からレーザーしてもらいました😊
顔や頭にある子は内服を勧められていましたよ!生後8ヶ月まで服薬するそうです。
私の周りでも乳児血管腫がある子は多かったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えて頂き、ありがとうございます。
今度、レーザーを置いている皮膚科に受診する予定です☺️
レーザーがいいのか内服でいいのか医師の判断を伺いたいと思います。
ご丁寧にお話を聴いて頂いて、ありがとうございました。