コメント

退会ユーザー
息子も赤ちゃんのころ
コンタクトレンズしてる?ような
黒目の周りにもうひとつ透明の輪?
みたいなフチが見えてました!

ちゃむ
え、普通ぢゃないんですか!?🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
昨日母にみてもらうと「言ってるところはわかるけど気にならない」と言われました😓
上の方のお子様にもあったので赤ちゃん特有なのですかね😳- 8月5日

Maaa13
目尻の方の白い膜と黒目の堺あたりですかね?反射なのか分かりづらいので何と言えませんが、一度眼科で見てもらったほうがいいです。
行く前に『眼球に膜みたいなのがあって見てもらいたいのですが2ヶ月の子でも見れますか?』って聞いておくとスムーズですよ!
大抵あるとは思いますが小児用の目を開く機械ない所もあるので。
うちは長男が生まれてすぐに目のヘルペスで視力が上がらなくなってしまって弱視じゃなくて斜視にもなったので、とりあえずでも行ってみて安心したほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!コンタクトレンズをつけてるみたいにみえるところです。
口にできるヘルペスが瞼などにできるのでしょうか😳?
不安を解消する為に聞くのもありですよね🥲
今度フォローアップ検診で小児科の先生に会うのでまだ気になるようなら尋ねてみます😵- 8月5日
-
Maaa13
まぁ下の子たちが赤ちゃんの時にあったので、気にしなくても大丈夫かもしれませんが、気になったら病院に行っておくほうが自分も安心できますよ♪
ヘルペスはどこでもできますよ!
角膜ヘルペスって言って大抵は免疫力おちたり熱が出たら悪さしたりします^^;- 8月5日

退会ユーザー
うちの子もなってて乾燥しないように目を守る胎脂のようなものだろうと思ってました。3ヶ月の今見たらいつのまにか消えてます
-
はじめてのママリ🔰
自然に消えるのですね!
ありがとうございます!- 8月17日

退会ユーザー
この頃の赤ちゃんってみんなあるのが普通だと思ってました🥺
-
はじめてのママリ🔰
生まれる前から異常がありお腹の手術をしている子なので色々敏感になってしまって。先日病院に行く機会があったので聞いてみたら目の構造上のものって教えてもらえました💗ありがとうございます!
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
病院には行かれましたか?
今は自然に消えたのでしょうか?