臨月で辛いです。眠れず、お腹重くて無気力。暑くて歩けないし外出も難しい。精神的にしんどくなってきた。
臨月しんどすぎ💧
眠れないし、お腹重いし、無気力。
歩けって言われるけど
こんなクソ暑い中歩けるかよ!
コロナじゃなかったらモールとかいけるけど。
都会じゃ外は無理!早朝とか言われるけど
2時間おきに体の痛みとトイレで目が覚めて
寝不足状態で早朝からウォーキングなんかしたら
多分途中で倒れてる。笑
もー早く産まれてくれ😭精神的にしんどくなってきた。
今日も寝た気しなくて頭ぼーっとして動けず。。。
息するのもしんどい。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
ねねちゃ
同じくです。
この中ウォーキングは逆に違うリスクありますよね😂😂💨💦
私は上がいるので、娘と一緒にいるとなぜかぐったりと疲れ果てるし(笑)それでよいか、と思ってしまっています😢💦
予定日は8月末ですか??
私も予定日決まっていてその日に手術ですが、まだ8月頭かよーって気持ちでいます😥夏生まれってしんどいですね😢😢😢
にこ
全部つらいと思います🤦♀️
私もそうだったし、よくわかります。
無理して散歩しなくてもちゃんと産まれてきてくれますよ😌💕
寝不足もトイレも辛かった😭
でも赤ちゃんは、元気な証拠です!もう少しの辛抱です。
ママファイト🤱
-
はじめてのママリ
食欲も湧かないし、無気力だし、、。こんなに体力がなくて
お産大丈夫かな?😭と心配になります💧
細切れで眠るのがこんなにしんどいなんて思いませんでした💦
寝ても寝ても寝た気がしなくて😞
ありがとうございます😭✨
コメントで少し救われました❣️- 8月4日
-
にこ
食欲ないのは、赤ちゃんを育てている証拠です。私も悪阻が長かったのでご飯をまともに食べれませんでした😭💦
スイカ🍉ばかり食べてましたよ。
水分取れるし栄養あるしでなんとか補ってました。
飲み物は、オレンジジュース🍹ばっかでした。
無気力も体が重たいせいです。赤ちゃんを育ててる時は余裕もなかったしイライラしたり泣いたり大変でした🤦♀️
寝ても寝てもだるさはありました。
散歩も行かず寝てばかりしてましたよ。それでも無事赤ちゃんを出産する事ができました。
出産までの道のりは、険しいし簡単ではないですもんね。
赤ちゃんを見たらきっと感動するし嬉しい気持ちになると思います。
今は大変だけど頑張ってよかった産んでよかったって思えるからもう少し赤ちゃんの為に頑張ってくださいね😌💕- 8月4日
-
はじめてのママリ
私も暑いし食欲もなくヨーグルトに冷凍マンゴー入れてそればかり食べてます😭
スイカも食べやすそうでいいですね!口当たりの良いものしか食べる気がしなくて💧
栄養取れてるのか心配になります、、。
8時間は寝てるのになぜか頭がぼーっとして頭痛がしてきて横になっての繰り返しで何もしない自分がだらしなく感じで自己嫌悪になってました😭
でもいつかは絶対産まれてきてくれますもんね!🥲
あと一踏ん張りなんとか一ヶ月耐えてみます💧本当にありがとうございます😭💓- 8月4日
-
にこ
暑いと余計に食べれなくなりますよ💦
無理して食べなくても大丈夫🙆♀️食べれる時に食べて寝たい時に寝てで大丈夫☺️✨
栄養の心配より体の心配しましょ😌
今は赤ちゃんのために無理はせず出来ることだけしてればなんとかなるからね😄
体が重たいとしんどくて横になりたくなりますよ。みんな同じ😌
だらしないんじゃなくてゆっくり休んでねって赤ちゃんからのメッセージです。
頭がぼーっとするのは、ホルモンバランスが崩れてるからおこるんだと思います。
私もよく自己嫌悪に陥りました。
なんで動けないの?とか自由がきかないことがストレスでもありました😅
今考えれば安静にしててよかったし、無理しなくてよかったって思ってます。- 8月4日
-
はじめてのママリ
優しいコメントありがとうございます🥲✨
このコメントをもらってから
少し心が軽くなって、気づいたら数時間ぐっすり眠れました😭
寝不足が解消されて少し動けるようになったので久々に外に出ました!
すごく気分転換になって、
いつもしんどくて憂鬱だったお風呂も久々にゆっくり入れて本当に
充実した一日になりました🥲❤️
毎日ずっと寝たきりで、妊婦生活が辛くて辛くてたまらなかったのが
すーっと消えていきました✨
本当にありがとうございます😭
辛くなったらまたこのコメントを読み返して頑張ります✨- 8月4日
みうちゃま
暑いですよね‼️
でも生まれてから思ったのは、お腹に居る時が1番楽だったって思います。
陣痛にはじまり、産後痛、夜泣き、K.O.されてるのに、まだ殴るか?ってくらい体にダメージありすぎて笑
妊婦生活楽しんでくださいって思いますが、この状況楽しめないですよね
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
産まれてからの方が大変なことはたくさんあることは分かっているのですが、終わりの見えない体調不良が辛くて、、、😭💧
初期のつわりもかなり酷かったので胎動を少し感じ始めた中期くらいが唯一幸せな時間でした、、😂笑- 8月4日
-
みうちゃま
臨月だと、段々お腹下がってくるはずなので、あれ?楽になった?って日がきます。
胃が圧迫されてるし、なんせ寝るとき苦痛ですよね。寝返り打てないし。
私は涼しい部屋でスクワットやって、外はほぼ出ませんでした‼️- 8月4日
-
はじめてのママリ
まだ苦しさがあるのは下がってきてないんですかね、、😮💨
寝返り全然打てないです!夜中に身体が痛くなって目が覚めて、身体の体勢を変えてって感じで常に寝不足です💧💧
スクワットなら涼しい部屋でできるので少し体調がいい日はやってみようと思います!🥺- 8月4日
はじめてのママリ
予定日は31日なのでまだまだです😭
もう気持ち的には出てきて欲しいという思いでいっぱいです、、💧
予定日通りであと27日もあります😭
健康な身体ならあっという間の期間なんだろうけど、ずっと具合が悪いので一日一日が長いです、、😞
初産は遅くなるとよく聞くので
これ以上遅くなると思うと気が滅入ってしまいます、、💧
この時期にお子さんの相手するのはなかなかきついですよね😞
寝たきりでも呼吸が浅くてしんどいのに、、💦おつかれ様です🥲