コメント
はじめてのママリ🔰
まだ歯ブラシに慣れてないので、その頃はガーゼなどで拭き取るなどしてました☺
気になるとは思いますが、お子さんにとったら未知の世界なのでゆっくりゆっくり慣れさせていったほうがいいと思います(*^^*)
歯磨きの時間以外にも咥えさせたり、もたせたりすると慣れてくるかと思います☺
無理にするときらいになって暴れたりするので✨
やっち
1歳になるまでは食後の片付けしてる間にシリコンの歯ブラシをガジガジ噛んでもらっておいて、あとはガーゼで拭いてました😊
1歳過ぎたら、あー😮いー😬が出来る様になるので香り付き歯磨き粉で磨いてます😊
-
てな
シリコンのやつ渡してはいますがそれでもべーって出します😅
ガーゼも試して根気強くやってみます❗- 8月4日
てな
時間の問題ですかね💦
トレーニング用シリコンのやつをくわえさせてはいますがそれでも舌で出します😅
ガーゼやってみます❗
はじめてのママリ🔰
うちはまともに歯磨きしだしたのは2歳くらいでした(*^^*)
それまでは無理やりさせずにしたいときにさせて、後はガーゼでふいたり、お茶を飲ませたりしていました!
今4歳ですがそれでも虫歯には一度もなっていません☺
あまり気負わず、主さんものんびりお子さんのペースに合わせてやってみるといいと思います(*^^*)
あまり神経質になりすぎても主さんのストレスにもなりますので、ゆっくりゆっくりでいいですよ✨