※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬
子育て・グッズ

八尾市の保育園でオススメの所を探しています。2歳児クラスで来年の4月から入れる予定で、車通園のため駐車場が広めな所が希望です。安中ひかりこども園が第1候補で、他にもキリンこども園、久宝寺まぶね保育園、せせらぎ保育園も検討中です。情報をお願いします。

八尾市の保育園でオススメの所あれば教えてください!
給食で、裁縫系少なく、車通園になりそうなので駐車場が広めな所希望です
2歳児クラスで来年の4月から入れる予定です!

第1候補が安中ひかりこども園です。
キリン第2こども園は見学行きました。
見学予定の所はキリンこども園、久宝寺まぶね保育園、せせらぎ保育園です。

通われてた方、見学行かれた方、何処の園の情報でも構いませんので情報ください🙏
ここはやめたほうがいいよ!って園もあれば教えてほしいです!

コメント

えす

まぶね保育園は今姉が年子を通わせてます🙆‍♀️何度か代わりにお迎えに行ってますが幼稚園みたいなところでした🥺✨

ひかりまち保育園は近鉄八尾付近にありますが
駐車場もありませんので路駐になります。
ほかの園は37.5を超えても何度か様子みて測ってくれますが1度37.5をこえたり近ければお迎えです🥲

せせらぎ保育園は激戦区なので
せせらぎ保育園から徒歩3分ほどに五月橋保育園ってところがありますが
私もせせらぎと五月橋保育園を応募しようと思ってます✨
五月橋保育園は1時保育で娘を週に2日預けてましたが
先生が優しく親切で
行きやすかったです!
息子はまだ預けれませんが
今年の10月に応募する予定です☺️