※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めて内診で子宮口が柔らかくなってきて、陣痛につながるか心配。NSTではお腹の張りもあり、早く会いたい気持ちと不安が交錯。

今日の検診で初めて内診グリグリしてもらいました!
子宮口は2センチくらいで柔らかくなってきてるとのことで、陣痛につながるかドキドキ、そわそわしてます😳

今日NSTもやったら大体5分間隔くらいでお腹の張りもあるからいい感じだねとのことでした👨‍⚕️

早く会いたいから陣痛につながるといいけど、つながる人もいればつながらない人もいるらしいし、ドキドキします。笑

コメント

ちよちよ🔰

ドキドキしますねぇ➰🥺💓
沢山動いて陣痛がくるといいですが❗️
頑張ってくださいね😍👍

• ママリ

ママリ

ほんとにドキドキです🥺💕
    今日はいつもよりストレッチとか散歩してみようと思います✨
    ありがとうございます🥰

内診後から全然我慢できるほどの痛みが頻繁にくるのですが、これは陣痛なのか?!って思っちゃってます😳

• 8月4日
  • ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

前駆陣痛ですかね☺️👍
    これくらいの痛みで産めたらほんといいのにって何度も思います😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

やっぱり前駆陣痛ですかね☺️
    なんか私の母が陣痛でもなんか痛いかな〜くらいで私を産んでるらしくて😂笑

• 8月4日
  • ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

ええー😂お母さんの痛みの強さすごいですね🙏
    お母さんにて安産であること祈ってます💕

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

すごいですよね😂😂笑
    ほんと母に似て安産であることを祈るばかりです🥺
    ありがとうございます☺️💕

• 8月4日
らいおん

内診グリグリを39週の検診でしてまったく子宮口開いてなくて、予定日通りか過ぎるかな〜と言われてたんですが、グリグリの日ズーーンとずっとお股違和感があって夜中もチクチクずっとしてたらそのまま次の日に産まれました!!!🤍
陣痛つながれえ!!!!!!!🔥

• ママリ

ママリ

お、まさに39週で内診グリグリからの出産だったんですね😳✨

陣痛じゃなくてもお股の違和感もあるんですね!!
    なんか内診グリグリ後から定期的に我慢できるほどの痛み、生理痛みたいながあるんですけど…これは陣痛なんですかね?🤔

• 8月4日