※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛斗達のママ
妊娠・出産

2歳の娘がイヤイヤ期と赤ちゃん返りで大変。昨日から体に新しい症状が現れ、腰痛や腹痛がある。出産前兆か不安。経験者のアドバイスを求めています。

おはようございます😊

出産前兆について質問です。

昨日、一昨日くらいから2歳の娘のイヤイヤ期と赤ちゃん返りと癇癪がひどくなりました!!
2人でいる時は常に抱っこ。。一緒に遊んでて少しでも気に入らない事あると泣いたり癇癪起こしたり😭
2歳2ヶ月なのでそういう時期でもあるなと思ってるんですが昨日から私の体が今までにない症状が。。

昨日の朝は生理が来る時の腰痛と腹痛で目が覚め→腰痛はおさまりました!!腹痛が1日に5回あったかくらいで。。
娘を抱っこしているのもあるんですがお腹がすぐ張ります!痛みをはかるほどでもない回数で我慢できない痛みではなく😭

お腹下がってきてはいないと思います!!

上の子のが2週間遅れて産まれてきたのでこの子もなかなか出てこないのかなとか2人目だから早いかなとかいろいろ考えすぎて😭
ちなみに上の子は促進剤使っての入院なので家で間隔をはかる陣痛や前駆陣痛、おしるしなど経験した事ありません😭

出産にあたるエピソードや2人目以降出産されてる方お産が近い時に上の子に起きた変わったことなので経験談あれば教えてください!!

コメント

おがゆ

うちは朝に38度の熱発があり保育園を休ませると解熱して元気あり。ひたすらどこに行くにもついて来て甘えてました。そしてお昼に陣発で夕方に出産でしたよ(^^)何か感じるものがあるんでしょうね。
出産もうすぐですね!頑張って下さいね(^^)

• 凛斗達のママ

凛斗達のママ

うちのも今咳とたんと声ガラガラでひどくなると陣痛きた時に実母に預けるのでひどくなる前に保育園お休みしてます!!
    いつも一緒にいないので甘えてるんですかね😭ちょうど2、3日前に正産期入ってるのでなにか感じるものがあるのかな😭
    もしかして私もそろそろなんですかね!!頑張ります😊ありがとうございます💚

• 9月22日

同じ状況なので思わずコメントしちゃいます!!

うちも一昨日あたりから息子がベッタリです。風邪を引いちゃったのもあるかもしれませんが…

そして昨日の朝、4時半頃に背中と腰の鈍痛で目が覚め、今までで一番強い腹痛と張りが3時間ほど続きました。
結局その後おしるしもなく、遠のいちゃいましたが。

さらに上の子は昨日、いつもは「母さん」というのに「ママー!」と言って足元にまとわりついてきました(;°;ω;°;)
抱っこもよくしたがり、とにかく甘えます。

私のお腹も下がってません。

1人目の時は切迫早産で入院中、点滴を外したらそのままバタバタとお産だったからよく分からず(T ^ T)

おしるしやら前駆陣痛からの陣痛など、自宅で体験するのは初めてで、不安でいっぱいです。

• 凛斗達のママ

凛斗達のママ

なんか同じ状況で心が軽くなりました!

今日になって食べ過ぎてはいないけど胃のあたりが重いというか圧迫されてるというかまだまだ上の方にいるのかなーとか考えてます!!

上の子はご飯作ってても足下にいたり抱っこしてと先に進まなかったり😭今からこの子も熱出るのかなとか。もしかして陣痛くるのかなとか考えてハゲそうです😭笑

しかもこの子と2人でいるとき破水とか陣痛きて間隔を測る時に抱っことか言われたら?とか。。不安がたくさん😭
    正直上の子残して入院を長引かせたくはないですが。。
    お腹の子が生まれても大丈夫なら帝王切開か促進剤か使ってくれ😭って思っちゃいます😭

• 9月22日

退会ユーザー

上の子も二歳二ヶ月ですもんね!一緒ですね(^-^)

ここへきて風邪を引かれ(三ヶ月ぶりの発熱)、保育園休んでいるので、ほんと昼間陣痛や破水したらどうしようかとか、ドキドキです。

台所立つとまとわりつきます!(笑)トイレ行くのにも付いてきます(笑)
    陣痛くる恐怖もあり、上の子の心配もあり…私もハゲそう(笑)

すっと産まれてくれたらいいのにな…陣痛耐えながら上の子の面倒見る自信ないですよね(T ^ T)

せめておしるしとか兆候あれば、心の準備も出来るのですが(´・ω・`)

• 9月22日
  • 凛斗達のママ

凛斗達のママ

そうなんですよ!!1人ならタクシー呼んでとかシュミレーションできるのに痛みと1人目のクズクズをかかえながら準備できるかとかどうか😭
    おしるしきて欲しいですよね😭うちのも来週から保育園に行けるかどうか😭

やっぱり生理が来る時の腹痛があるんですよね😭怖くなってきまし😭

• 9月22日

退会ユーザー

私はドキドキしすぎて、玄関の近くに入院セットと母子手帳を置いてます!
    あと陣痛タクシー登録しました。もし近くにあれば登録されておくことをオススメします(^-^)

昨日の朝の痛みは生理痛の酷いときのようでした。
    背中と腰の鈍痛はずっとあり、下腹部痛は5~10分で波がありました。
    1人目の時の記憶でいうと陣痛はもっともっと痛かったですが(苦笑)

多分あのまま続いていれば、本陣痛に繋がったんだろうなと思いますが、何しろ痛いことが恐怖なので、ほとんど動けずベッドで痛みに耐えてました。

私の場合、こんなんじゃ上の子見つつなんて無理ですね(笑)

逆に上の子のお陰で痛みから気がそれることを願いたいです(笑)

• 9月22日
  • 凛斗達のママ

凛斗達のママ

私も一回測ってみようかな😭
    陣痛タクシー近場になくて😭😭
    困りますよね😭😭

確かに上の子に集中して痛みを忘れたい!でも忘れすぎてとんでもないことになったらとか悪いことばっかり考えてます😭

もうすぐお互い赤ちゃんに会えますね💚頑張りましょう😊

• 9月22日

退会ユーザー

なかなか陣痛タクシー無いですよね(T ^ T)私は隣の市のを頼みました。
    普及してくれるといいのですが。

不安なことがあれば病院に相談っていう手もありますし、お互い頑張りましょう♡!!

お話出来て良かったです♡ありがとうございました!

• 9月22日
ママちゃん

うちは、上の子を39週1日で破水からの出産で、下の子は41週1日で陣痛からでした!

上の子は、ちょうど予定日頃から夜泣きが始まり、なんで!?ってなりまさか今夜…?とか思ってましたが、結局産まれたのはその1週間後でした^^;
臨月に入った頃から、甘えんぼにはなりましたね(´・ω・`)

• 凛斗達のママ

凛斗達のママ

下の子のほうが予定日超過なんですね😲2人目の方が早いと言われてますが違うんですね😭
    夜泣きは一歳過ぎから時々あります!てか毎日泣きます!夜泣きの時と怖い夢みて泣いた時と😭
    ただ急にうちも臨月入ったら甘えん坊になりました!
    朝ごはんとかも今までイスで食べてたのにママのとこで食べるとかトイレにまでついてきたり少しでも姿見えなくなるとママーって探します😭
    心情としては早く産みたい気持ちが大きくて😭今月中に出てきてはくれないかとお腹に話しかけてるんです😭

• 9月22日
まるこ

上の子.1週間遅れて産まれて、下の子は2週間早く産まれました^ ^
うちは、産まれてからの癇癪が酷くてホント困ってます💧
寂しいんだろーな•••とは思いますが、ちょっとしたことで癇癪でます。
私も1人目は病院で陣痛も破水もだったので、2人目はいつ来るかドキドキでした‼︎
元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• 凛斗達のママ

凛斗達のママ

2人目は自宅で陣痛ですか??

やっぱり癇癪おこすんですよね😭正直すごくストレスですよね😭

• 9月22日
  • まるこ

まるこ

前駆陣痛が夜寝る時ぐらいから始まりました^ ^
    夜ご飯も食べて、お風呂に入ったらかなり進みました‼︎

• 9月22日
  • 凛斗達のママ

凛斗達のママ

うちも早く産みたいです😭
    上の子との時間大切にしていこうと思います💚

• 9月22日
はなあん88

何か感じるものがあるんでしょうね(^^)
うちは妊娠してからは抱っこ抱っこで
産まれる2日前ぐらいから
赤ちゃんお腹からそろそろ出てきていい?と聞くと
嫌や‼️
と言うようになりました😂

まぁでも産まれてからのヤキモチ、癇癪の方がうちは凄くて、最近ちょっと落ち着いてきましたが、未だに自分が眠い時と授乳が重なると
オッパイあげたらアカン😭😭😭
と大声で泣き叫ばれます😅
まだまだ甘えたい盛りの2歳児ですからね💦

• 凛斗達のママ

凛斗達のママ

やっぱり感じるものがあるんですかね😭さっきも抱っこって言われてしようとしたらお腹をじーとみて固まってました。。
    んっ?どうしたの?って聞いたらだめ!ってお腹に向かっていってたので考えすぎかもしれないですがいまいまなのかなとか勝手に想像してます😭

• 9月22日