友人の新築祝いに悩み、本人に『何が欲しい物ある?もしリクエストあれば…
友人の新築祝いに悩み、本人に『何が欲しい物ある?もしリクエストあれば言ってね(*^^*)』と伝えたところ、思っていた予算の倍額の物のリクエストが入りました。笑
もちろん私から聞いた事だしおめでたいことなので快諾したし買いますが、予算オーバーでお財布がイテテです。
みなさんなら、どうしますか?
- しーぼー(8歳)
コメント
退会ユーザー
私が同じ立場なら予算を事前に伝えなかった自分が悪いのでリクエストのものをきちんと買いますね(^_^;) 痛い出費になってしまいましたね💦笑
初めてのママリ🔰
金額によりますかね〜💦リクエストの物はいくらくらいなんですか❓
-
しーぼー
回答ありがとうございます!2万円の物でした!世間からしたら大した金額ではないかもしれませんが、私的には痛かったです(´Д` )笑
- 9月22日
-
初めてのママリ🔰
ここでの回答は皆さんリクエストに応える方が多いんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
友人の新築祝いの相場は5千円から一万円ですし、共通の友人と合同であげられたら理想ですが、それが出来なく私だったら、リクエストの物見に行ったんだけど予算オーバーで(T_T)ごめんね、買う足しにしてと現金一万円包んで持って行きます〜!
2万円の物リクエストしてくるくらい仲が良いなら容認してくれるかな〜と!- 9月22日
-
しーぼー
私も相場も鑑みて一万円くらいと勝手に思ってしまっていたので💦そして今回に関しては共通の友人を今から誘うのも難しいので、買うか!と腹をくくってましたが、その案とても良いですね!!仰る通り、仲が良いのできっと容認してくれると思います☆なるほどですね!ありがとうございます(*^^*)
- 9月23日
もちもち
聞いたからには買います(* ̄∇ ̄)ノ
聞かれて考えて答えて、ごめん予算オーバーだからって言われたら最初に予算言ってくれ~考え損だよってなりますし。
-
しーぼー
回答ありがとうございます!
ですよねですよね(´Д` )逆の立場なら、えー?!ってなりますしね💦- 9月22日
ゆか
誰か友達とか誘って合同でお祝いにしちゃいます。
-
れん
便乗すみません。合同お祝いに賛成です。
ちなみにいくらの何ですか?- 9月22日
-
ゆか
私は友達に何がいいか聞かなくて、前に友達と合同で、良いお肉のセットとか渡したことあります。
結局招待してもらって、一緒にいただきましたけど(笑)。- 9月22日
-
れん
素敵❤消え物良いですね。
- 9月22日
-
しーぼー
回答ありがとうございます!
なるほどですね!!そしたら個人的な負担は軽くなりますしね!ちなみにお肉良いですね(*^^*)- 9月22日
しーぼー
回答ありがとうございます!やはりそうですよね〜(´Д` )世間からしたら大した金額ではないと思いますが、ちょっと痛かったです笑